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Bomba de chocolate com mirtilos
O sabor intenso a chocolate e o creme na cobertura coloca este bolo na categoria de irresistível
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Ovos | 8 unidade |
Açúcar | 200 g |
Manteiga | 180 g |
Chocolate 70% cacau | 200 g |
Farinha com fermento | 3 colheres de chá |
Essência de Baunilha | 3 gotas |
Mirtilos para decorar | adicionar a gosto |
Preparação
Bater as gemas com o açúcar, adicionar a manteiga e bater novamente. Juntar o chocolate derretido e a baunilha e misturar muito bem. Adicionar ao preparado as claras batidas em castelo.
Reservar metade do creme no frigorífico.
Acrescentar a farinha à outra metade, mexer bem e levar ao forno durante 20 minutos, a 170 °C, numa forma untada com margarina e forrada com papel vegetal, também untado.
Deixar arrefecer e desenformar.
Colocar o creme de chocolate por cima do bolo apenas quando este estiver frio.
Decorar com mirtilos.