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Bolo de tâmaras com molho de caramelo e natas

Os gulosos que gostam de rebuçados de caramelo vão adorar o molho de caramelo e natas na cobertura deste bolo. As tâmaras substituem o açúcar refinado e também têm um sabor caramelizado.

Ingredientes

Bolo

Pasta de tâmara 250 g
Ovos 4
Manteiga sem sal amolecida 60 g
Farinha de trigo com fermento 140 g
Bicarbonato de sódio 1 colher de sobremesa
Fermento em pó 1 colher de sobremesa
Essência de baunilha 1 colher de sobremesa

Molho de caramelo

Açúcar mascavado 80 g
Manteiga com sal 45 g
Natas 4 colheres de sopa

Preparação

Pré-aquecer o forno a 175 ºC.

Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.

Bolo: triturar a pasta de tâmara com os ovos e a manteiga até ficar homogéneo. Misturar os restantes ingredientes e verter na forma.  Levar ao forno durante 35 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

Molho: levar os ingredientes num tacho ao lume, sempre a mexer, até engrossar. Aplicar no bolo.

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