Em destaque

Bolo de tâmaras com molho de caramelo e natas

Os gulosos que gostam de rebuçados de caramelo vão adorar o molho de caramelo e natas na cobertura deste bolo! As tâmaras substituem o açúcar refinado e também têm um sabor caramelizado.

Ingredientes

Bolo

Ovos 4 unidade
Pasta de tâmara 250 g
Farinha de trigo com fermento 140 g
Manteiga sem sal amolecida 60 g
Bicarbonato de sódio 1 colher de sobremesa
Fermento em Pó 1 colher de sobremesa
Essência de Baunilha 1 colher de sobremesa

Molho de Caramelo

Açúcar mascavado 80 g
Manteiga com sal 45 g
Natas 4 colheres de sopa

Preparação

Pré-aquecer o forno a 175 ºC. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.

Bolo: triturar a pasta de tâmara com os ovos e a manteiga até ficar homogéneo. Misturar os restantes ingredientes e verter na forma.  Levar ao forno durante 35 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

Molho: levar os ingredientes num tacho ao lume, sempre a mexer, até engrossar. Aplicar no bolo.

Outras receitas deliciosas:
 

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Receita do parceiro

Em destaque

Vídeos

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.