Em destaque

Bolo de iogurte de morango, a eterna receita da avó

Um clássico entre os bolos caseiros de fácil confeção. A família vai adorar.

Ingredientes

Iogurte de aroma a morango 1
Açúcar 2 (medida: copo do iogurte)
Farinha 3 (medida: copo do iogurte)
Óleo 1 (medida: copo do iogurte)
Ovos 4
fermento 1 colher de chá

Preparação

Pré-aquecer o forno nos 180 ºC.

Juntar tudo (não é preciso bater as claras), num recipiente e bater bem.

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.

Levar ao forno entre 30 a 40 minutos.

Para verificar se a cozedura está no ponto, basta fazer o teste do palito, espetando-o até ao centro do bolo. Se ao extrair o palito, este trouxer massa ainda crua, o bolo precisa de mais algum tempo de cozedura.

Cozido o bolo, retire-o do forno, deixe arrefecer e desenforme.

Dicas

Pode usar-se iogurte natural/com sabores/pedaços.
Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque