Este bolo leve e acido tem o clássico crocante da crosta adocicada e cítrica de um tradicional bolo regado. Funciona bem com farinha de trigo integral ou branca, ou metade de cada.
Raspa fina de 2 limões mais 4 colheres de sopa de sumo de limão
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Azeite Extra Virgem
75 ml
Leite de amêndoa ou de arroz
250 ml
Sementes de Sésamo
2 colheres de sopa
Preparação
Pré-aqueça o forno a 175 °C. Unte e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo amovível de 20 cm com papel vegetal.
Peneire a farinha, a farinha de sésamo e o fermento em pó para uma tigela, juntando os grãos que ficarem no passador. Misture o sal e 150 g do açúcar.
Misture a raspa de limão, uma colher de sopa de sumo de limão, o azeite e o leite. Junte aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa macia. Evite mexer demasiado.
Deite na forma e polvilhe com as sementes de sésamo.
Leve ao forno durante 30 minutos, até parecer firme ao toque e um espeto introduzido no centro sair limpo. Desenforme para uma grelha para arrefecer.
Com o bolo ainda morno, polvilhe com o restante açúcar e regue com o resto do sumo de limão. Deixe arrefecer.
Esta receita é parte integrante do livro "Grão a Grão", uma edição Vogais