Em destaque
Bolo mousse de chocolate sem glúten
Para quem gosta de mousse de chocolate, eis um dois em um, com este bolo mousse de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Ovos | 12 |
Açúcar (pode usar açúcar de coco) | 200 g |
Manteiga Sem Sal | 180 g |
Chocolate sem glúten | 200 g |
Amêndoa moída | 4 colheres de sopa |
Preparação
Untar uma forma com manteiga sem sal e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Juntar a manteiga amolecida e bater novamente. Misturar o chocolate derretido. Bater as claras em castelo e misturar no preparado até ficar um creme homogéneo. Reservar 1/3 da mousse no frigorífico.
Envolver a amêndoa moída no creme restante, levar ao forno pré-aquecido a 175º C, durante 20 minutos. Deixar arrefecer e aplicar a mousse que estava no frigorífico.
Outra receita deliciosa de bolo de chocolate:
Bolo Cremoso de Chocolate com Creme de Limão
![Bolo mousse de chocolate (sem glúten) Bolo mousse de chocolate (sem glúten)](/assets/img/blank.png)
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"