Em destaque
Bolo de chocolate e amendoim para uma Páscoa (ainda) mais doce
Não se deixe enganar pela simplicidade. Apesar de ser uma receita extremamente fácil e rápida de preparar, não deixa os seus créditos por mãos alheias em termos de paladar. Experimente e nunca mais vai querer fazer outra!
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Leite | 1 chávena de chá |
Óleo | 1 chávena de chá |
Ovos | 2 |
Farinha de trigo | 1 chávena de chá |
Cacau em pó | 1 chávena de chá |
Açúcar | 1 chávena de chá |
Fermento em pó | 1 colher de sopa |
Amendoins descascados | 150 gr |
Preparação
1. Num liquidificador ou num robô de cozinha, junte o leite, o óleo e os ovos, misturando até obter um preparado homogéneo. Ligue o forno a 180º C.
2. Adicione a farinha, o cacau, o açúcar e, por fim, o fermento em pó, envolva bem e reserve.
3. Unte uma forma com uma abertura central com manteiga e polvilhe-a com farinha.
4. Verta a massa do bolo na forma e leve-o a cozer durante cerca de 25 minutos. Triture os amendoins e reserve-os.
5. Retire o bolo do formo e deixe-o arrefecer antes de o desenformar. Transfira-o, de seguida, para um prato de servir e polvilhe-o com os amendoins. Sirva o bolo decorado com amêndoas e/ou ovos de chocolate.
Dicas
Adicione uma colher de sobremesa de canela à massa quando introduzir os ingredientes sólidos e/ou substitua os amendoins por pistácios, avelãs ou nozes. Se preferir, pode também polvilhar o bolo com açúcar baunilhado ou como açúcar aromatizado com flor de laranjeira, um ingrediente muito popular em Marrocos.
Outras sugestões
-
Bolo húmido de limão e baunilha
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Custo Doses 6 -
Esparguete com pesto e espinafres
Gastronomia Italiana
Tipo de prato Massas
Prato Principal
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Brownies light
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Sobremesa
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Beringelas recheadas com quinoa e tofu
Gastronomia Vegetariana
Tipo de prato Prato Principal
Tempo Dificuldade Custo Doses 2 -