Em destaque

Bolo cremoso cântico de Natal

Ponha a manteiga no congelador na véspera de realizar esta receita, para ser mais fácil de ralar. Rale a manteiga para dentro da farinha e dos ingredientes secos; junte os frutos
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Farinha 900 g
Manteiga 450 g
Bicarbonato de sódio 4 colheres de chá
Doce de laranja ½ chávena
Corinto ou passa 450 g
Sultana 900 g
Ovo 4
Açúcar 450 g
Noz moscada ½ colher de chá
Essência de amêndoa 1 colher de sobremesa
Essência de limão 1 colher de sobremesa
Leite 570 ml
Whisky ou brandy 4 colheres de sopa

Preparação

Ponha a manteiga no congelador na véspera de realizar esta receita, para ser mais fácil de ralar. Rale a manteiga para dentro da farinha e dos ingredientes secos; junte os frutos. Ferva o leite, deite-lhe os ovos bem batidos e a essência. Bata bem e junte aos ingredientes secos, mexendo outra vez vigorosamente. Resulta uma mistura muito ensopada. Leve a cozer em 2 formas de bolo ou numa única forma. Coza a 150ºC durante 5 horas se fizer numa forma maior, ou durante 3 horas se forem 2 mais pequenas.

Receita do parceiro

Em destaque