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Bolinhos de batata-doce e amêndoa

Uma alternativa saudável e saborosa, ideal para um lanche de convívio em família, para levar numa ida à praia ou para saborear num piquenique no campo. Estas confeções também são perfeitas para acompanhar o café.

Ingredientes

Batata-doce 400 gr
Açúcar mascavado 50 gr
Amêndoas peladas 100 gr
Amido de milho 50 gr
Canela em pó 1 colher de chá
Amêndoa laminada 20 gr

Preparação

1. Descasque a batata-doce e coza-a em água. Pré-aqueça o forno a 200º C. Num robô de cozinha, reduza a batata-doce cozida a puré. Adicione o açúcar e volte a triturar.

2. Adicione a amêndoa, moída grosseiramente, ao preparado anterior e bata bem, incorporando-a vigorosamente.

3. Acrescente, depois, o amido de milho e a canela e misture bem, até obter uma massa homogénea.

4. Distribua, seguidamente, a massa, previamente moldada em pequenas bolas, em formas próprias para o forno e coza durante cerca de 30 minutos.

5. Retire os bolinhos do forno e deixe-os arrefecer dentro das formas antes de os desenformar. Sirva os bolos frios, polvilhados com canela e com as amêndoas laminadas.

Dicas

Substitua metade das amêndoas por nozes, avelãs ou pinhões para um sabor diferente. Em vez de canela, também pode usar erva-doce.
Receita do parceiro

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