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Bolinhos de batata-doce e amêndoa
Uma alternativa saudável e saborosa, ideal para um lanche de convívio em família, para levar numa ida à praia ou para saborear num piquenique no campo. Estas confeções também são perfeitas para acompanhar o café.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Batata-doce | 400 gr |
Açúcar mascavado | 50 gr |
Amêndoas peladas | 100 gr |
Amido de milho | 50 gr |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Amêndoa laminada | 20 gr |
Preparação
1. Descasque a batata-doce e coza-a em água. Pré-aqueça o forno a 200º C. Num robô de cozinha, reduza a batata-doce cozida a puré. Adicione o açúcar e volte a triturar.
2. Adicione a amêndoa, moída grosseiramente, ao preparado anterior e bata bem, incorporando-a vigorosamente.
3. Acrescente, depois, o amido de milho e a canela e misture bem, até obter uma massa homogénea.
4. Distribua, seguidamente, a massa, previamente moldada em pequenas bolas, em formas próprias para o forno e coza durante cerca de 30 minutos.
5. Retire os bolinhos do forno e deixe-os arrefecer dentro das formas antes de os desenformar. Sirva os bolos frios, polvilhados com canela e com as amêndoas laminadas.
Dicas
Substitua metade das amêndoas por nozes, avelãs ou pinhões para um sabor diferente. Em vez de canela, também pode usar erva-doce.
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