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Batido de fruta com erva-de-trigo

Uma receita, deliciosamente fresca e nutritiva, do chef Nuno Queiroz Ribeiro, autor do livro «Prazer de Comer, Prazer de Viver», publicado pela editora Matéria-Prima

Ingredientes

Abacaxi 1/2 cubos
Melancia 1/4 cubos
Hortelã 1/2 molho
Erva-de-trigo em pó 1 colher de chá
Gelo 24 cubos

Preparação

1. Prepare o abacaxi, retirando o caroço central e a casca. Corte-o em cubos. Retire as pevides à melancia e a casca. Corte-a em cubos.

2. Separe as folhas da hortelã, eliminando os talos grossos, mais indigestos.

3. Coloque os ingredientes, em duas vezes, no copo liquidificador. Triture bem e sirva decorado com erva-de-trigo fresca.

Dicas

Em vez da erva-de-trigo em pó, pode usar 15 g de erva-de-trigo fresca. Para um resultado ainda melhor, deve preferencialmente usar gelo de água com um pH alto. Se preferir, substitua a melancia por cubos de melão maduro ou de pêssego muito maduro.
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