Em destaque

Biochá sedativo com alfazema e flores de jasmim

Esta bebida proporciona uma agradável sensação degustativa e a sua transmissão, através do nervo gustativo ao cérebro, produz um efeito saciante. Ajuda ainda a combater a ansiedade, enxaquecas e perturbações do sono.

Ingredientes

Água 2,5 dl
Espigas de alfazema 3
Hortelã-marroquina 1 folha
Passiflora 1 folha
Flores de jasmim 5

Preparação

1. Ferva a água numa chaleira de inox durante cerca de cinco minutos. Retire-a do lume e aguarde até a temperatura baixar para cerca de 65º C.

2. Coloque, de seguida, os ingredientes na caneca e verta água lentamente. Tape e reserve durante cerca de sete minutos. Sirva de imediato.

Dicas

Substitua a hortelã-marroquina por de melissa ou por manjericão. Beba preferencialmente este biochá sedativo ao final da tarde e repita a dosagem duas horas antes de se deitar. Pode beber meio litro deste chá durante 28 dias consecutivos, depois faça um intervalo de sete dias. Recomece com a mesma dosagem dia sim, dia não. Para maximizar o efeito sedativo desta bebida, aplique compressas frias sobre a testa cerca de 10 minutos. Este biochá proporciona uma agradável sensação degustativa e a sua transmissão, através do nervo gustativo ao cérebro, produz um efeito saciante. Pode ser útil como coadjuvante no tratamento de perturbações do sono, de espasmos de natureza nervosa, de ansiedade, de enxaqueca e de insónia.
Receita do parceiro

Em destaque