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Bananas grelhadas com chocolate preto
Uma forma deliciosamente alternativa de saborear esta fruta tropical há muito adotada pelos portugueses. Esta receita fornece 246 calorias, 3 gramas de proteína, 4 gramas de gordura e 46 gramas de hidratos de carbono por dose.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bananas maduras | 4 |
Chocolate preto | 60 gr |
Açúcar amarelo | 30 gr |
Limão | 1 |
Laranja | 1 |
Preparação
1. Lave a laranja e o limão. Rape os citrinos e reserve as raspas para uso posterior. Esprema o sumo da fruta e reserve-o também. Ligue o grelhador.
2. Misture o sumo da fruta com o açúcar amarelo e reserve. Parta o chocolate em pequenos pedaços e reserve.
3. Grelhe as bananas de ambos os lados até ficarem escuras e sentir o fruto mole por dentro.
4. Retire as bananas do grelhador e faça-lhes um corte longitudinal, afastando cuidadosamente a casca. Distribua o chocolate pela fenda e leve novamente ao grelhador, durante cerca de cinco minutos, para o chocolate derreter.
5. Retire as bananas do grelhador com cuidado e regue-as com o sumo dos citrinos. Sirva de imediato.
Dicas
Pode acompanhar estas bananas com uma bola de gelado de nata ou de baunilha. Se preferir, em vez de limão, pode utilizar lima ou toranja.
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