Coze-se o bacalhau, previamente demolhado, em água a ferver sobre lume brando durante 15 a 20 minutos.
Entretanto, coze-se os olhos de couve, a que se retira as folhas duras exteriores
Coze-se o bacalhau, previamente demolhado, em água a ferver sobre lume brando durante 15 a 20 minutos. Entretanto, coze-se os olhos de couve, a que se retira as folhas duras exteriores. Num outro recipiente coze-se os ovos e as batatas com casca, previamente lavadas. Descascam-se os dentes de alho e cortam-se em rodelas grossas. Leva-se o azeite ao lume e, assim que estiver quente, juntam-se as rodelas de alho. Deixa-se apenas estalar. Tempera-se o azeite, fora do lume, com sal e pimenta. Serve-se o bacalhau numa travessa, as batatas e os ovos noutra e as couves num terceiro recipiente. Deita-se o azeite numa tigela ou numa molheira e serve-se acompanhado com broa de milho ou com pão de mistura.