O “Menu Mar” do Bombordo, restaurante do Hotel Ô Golf Mar, apresenta uma seleção dos melhores peixes e moluscos combinados com uma vista privilegiada sob o Oceano Atlântico.
Durante uma semana, a equipa responsável pela produção do programa culinário “Kluci v akci” - um popular programa da televisão pública da República Checa, que está no ar há mais de 10 anos -, esteve no Porto e Norte para filmar e apresentar alguns dos principais pratos e locais que compõem e disting
Dinner in the Sky é um jantar exclusivo e requintado, com vista para o Parque Natural da Ria Formosa, com a particularidade de se encontrar a 50 metros do chão.
A Nintendo deu o pontapé de saída com o lançamento do jogo do momento, o Pokémon Go. Daí até começarem a surgir variantes foi um tiro. Em Espanha, a ideia passa por apanhar croquetes. Uma forma de promover a gastronomia local.
A descoberta de um queijo com mais de três séculos aconteceu quando um grupo de mergulhadores encontraram os restos do "Kronan", um navio de guerra afundado em 1676, no litoral sueco. Até podiam ter encontrado mais moedas, diamantes ou estátuas, mas acabaram por encontrar outro tipo de tesouro.
Era uma das mais concorridas feiras de hortofrutícolas entre os anos 1970-90, mas perdeu protagonismo com a mudança de localização. Agora, a Câmara Municipal das Caldas da Rainha aposta num grande evento para promover os seus “Frutos”.
Descobrir Lisboa e alguns dos seus encantos do rio, enquanto toma o pequeno almoço, almoça ou lancha é a proposta da conceituada Confeitaria Nacional com o seu mais recente projeto – o River Cruise Sightseeing.
Uma experiência verdadeiramente sensorial é assim que podemos considerar a proposta do Tivoli Victoria em Vilamoura, até dia 31 de julho, com o Thai Food Festival.
O lingueirão vai estar em destaque nas ementas de 14 restaurantes, de 27 de julho a 3 de agosto. No Largo do Mercado há showcookings para provar a iguaria e os vinhos da região.
Esta é a pergunta que se impõe e que dá força ao mote da XII edição do Congresso dos Cozinheiros (CNC) – O Risco. Nos dias 27 e 28 de setembro de 2016, na Fábrica L, na Lx Factory, em Lisboa.
São precisos apenas 5cl de gin e 20cl de água tónica para fazer um gin tónico perfeito. A pensar no verão, a BULLDOG Gin desafiou as Águas Castello a comporem o par perfeito com uma edição limitada “ready to go”. O resto fica por conta da imaginação.
A genética influencia o nosso gosto culinário? Por que razão o vinho branco harmoniza com peixe? Por que é que a comida sabe melhor quando estamos esfomeados? Estas e outras questões poderão encontrar resposta num simpósio organizado por chefes de cozinha e cientistas.
Em “Cocktails de Fruta para Todo o Ano” Jessi Kanelos Weiner apresenta-nos, em 30 receitas, os segredos de misturar num mesmo copo, ou fora dele, ingredientes diversos, para criar cocktails, ponches, sangrias e aperitivos.
Em alturas de maior calor, são perfeitos para estar à sombra. Descubra alguns dos melhores locais para usufruir do sol e do calor nos dias de bom tempo
De 21 a 24 de julho, o PortoBay Falésia faz desfilar os sabores de “Itália com Alma”, num trabalho conjunto dos chefes de cozinha Cristiano Cuttieta e Ricardo Cabrita.
Estes são eventos separados por 300 quilómetros. Mas a distância pouco importa quando é verão e a pretexto de bom marisco e das típicas francesinhas nos dispomos a correr o país. Em Setúbal, agosto traz frutos do mar. No porto, a conversa é outra e vem de terra. Tudo animado com cerveja fresquinha n
À sueca Linda Lumelino não lhe bastava ser um sucesso no mundo dos bolos e da fotografia de alimentos. Recentemente juntou a estas duas paixões a dos gelados e sobremesas frias. O resultado está nestas 75 receitas de “Gelados Caseiros”. Uma perdição doce.
Prefere seguir uma receita ou fazer algo com base na inspiração do momento? Seja qual foi a sua preferência, pode ficar surpreendido com a quantidade de iguarias, sem as quais hoje não conseguimos viver, que na realidade foram fruto de um acidente. Surpreenda-se com esta galeria.
No ano passado, o Mercado da Sardinha atingiu uma tonelada de sardinha vendida e 20 mil visitantes. Este ano, o Mercado da Vila poderá ultrapassar estes números, durante os quatro dias do evento.
Até 30 de setembro, os restaurantes das Pousadas de Portugal promovem um dos pratos típicos da gastronomia algarvia: a Cataplana. Marisco, Polvo, Robalo, Dourada, Perdiz, Porco e até Vegetariana são as propostas apresentadas.
A iniciativa decorreu no Jardim dos Clérigos no passado fim de semana, envolvendo 33 profissionais. O Master Pizzaiolo português é de Vilamoura, a pizza mais saborosa de Coimbra e a mais bonita do Porto.