É considerada a maior feira empresarial dos Açores, com uma expectativa de de 20.000 visitantes. A 8ª edição do «Wine in Azores» decorre entre 21 e 23 de outubro no Parque de Exposições da Associação de Agricultores de São Miguel, na Ribeira Grande.
Começam já a 16 de setembro e realizam-se mensalmente os serões com petiscos tradicionais portugueses acompanhados por Fado tocado e cantado ao vivo, neste hotel de Castelo Branco.
O conceito é de street food, embora aqui para degustar num restaurante. A cozinha de inspiração asiática, mas apurada ao gosto português. Os espaços Sushic ganharam um novo irmão também oriental, o Bao. Um restaurante com uma carta inspirada em pãezinhos leves com diversos recheios. Há dez para prov
O chá branco dos Açores, na variante Índia, projeto-piloto que está a ser desenvolvido na ilha de São Miguel e visa contribuir para diversificar a agricultura da região, tem despertado o interesse de apreciadores de todo o mundo.
Os apreciadores ou mesmo estreantes na degustação de Vinho Verde têm entre 9 e 11 de setembro um bom motivo para visitar Amarante. A primeira edição do UVVA – Universo do Vinho Verde Amarante, decorre num espaço singular, o Claustro do Convento de S. Gonçalo.
Sardinhas, bacalhau, broa e azeitonas garantiram a Portugal a vitória no “Troféu das Nações” de pizzaiolos, os profissionais da arte de fazer pizas. Uma vitória saborosa, entre 700 participantes, no país que chama a si a invenção da piza.
A Quinta de Lemos participa na Festa das Vindimas de Viseu, entre 21 a 25 de Setembro. No dia 24 de Setembro, abre as portas da propriedade a todos os inscritos que queiram ter a experiência das vindimas, dando a conhecer a sua paisagem, história e as castas especiais da região do Dão.
As reuniões de família já se tornaram uma tradição domingueira no Restaurante Jardim, no Hotel Solverde Spa & Wellness Center, em Espinho. O Buffet Regional regressa este setembro, com o que há de melhor nos sabores tradicionais portugueses.
A 17 e 18 de setembro cinco produtores de vinho do Alentejo, Douro e Vinho Verde abrem as portas, apresentando diferentes programas em torno das vindimas no Adegga Harvest Weekend 2016. Almoços, provas de vinhos, alojamento, estão entre as iniciativas agendadas.
A cerveja artesanal ‘Dois Corvos’ propôs ao Canal HISTÓRIA o lançamento de uma edição limitada e exclusiva, para assinalar a emissão da superprodução ‘Barbarians Rising’.
O Salão Nobre da Alfândega do Porto vai reunir centenas de vinhos portugueses na Grande Festa do Vinho, depois do sucesso de uma primeira edição em Lisboa.
De forma a assinalar a sua ligação às artes, o restaurante Tabik, em Lisboa, promove nos próximos quatro meses as “TABIK’ART Sessions”, expondo obras de jovens artistas portugueses. Para marcar a iniciativa foram criados quatro menus especiais de brunch.
Ser vegetariano ou vegan já não é apenas uma moda, mas um estilo de vida seguido por milhões de pessoas em todo mundo. É o caso de Carina Barbosa, autora de “Cozinha 100% Vegetal e Saudável”, livro onde partilha mais de cem receitas fáceis de preparar e totalmente isentas de ingredientes de origem a
Num universo editorial povoado de livros, a atriz e apaixonada pela cozinha Ana Guiomar, decidiu recuperar os cartões de receitas arrumados numa caixa. “Mãe, Já Não Tenho Sopa!”, reúne dezenas de receitas para todas as refeições.
Até agora aderiram ao Pineapple Week 18 unidades de Lisboa, Oeiras, Cascais, Sintra e Mafra. De 29 de setembro a 9 de outubro servem ementas especiais e um serviço assente na hospitalidade.
A Herdade da Barrosinha, em Alcácer do Sal, abre as portas a 17 de setembro para uma jornada de vindimas. Todos os clientes são convidados a aprender uma arte milenar, visitar a adega e a almoçar.
Todos os dias a Mafalda Agante nos coloca face à pergunta: “Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?”. A resposta configura um não. Na verdade, é difícil resistir aos doces que a Mafalda lança no blogue, em livro e na rádio. Simplicidade, sentido prático e boa comunicação são, aqui, receita infalível. Mas h
O Lisbon Marriott Hotel organiza mais uma “Bye Bye Summer Wine Party” no dia 8 de setembro, com 20 empresas de vinhos e espumantes a mostrar e a dar a provar as suas especialidades.
A Zomato, uma aplicação de descoberta de restaurantes que disponibiliza informação sobre mais de um milhão de restaurantes em 23 países, fez um estudo onde procedeu à contabilização dos diversos tipos de cozinha que existem em restaurantes, cafés e quiosque da grande Lisboa.
A conceituada publicação de moda fez um artigo onde elogia a gastronomia nacional e deixa recomendações sobre os melhores sítios para se comer em Portugal.
A Poças Júnior vai abrir as suas caves em Vila Nova de Gaia para um concerto de música eletrónica com o DJ americano David Wesley. O encontro entre a música inspirada nos sabores e criação do vinho decorre a 8 de setembro. A entrada dá direito a dois copos de vinho.
Quem não dispensa umas boas peras na fruteira e à mesa não pode perder pitada do mês de setembro no blogue “Intrusa na Cozinha”. Todos os meses a Marta Dionisio destaca um alimento. Com ele, sugestões de confeção, dicas e o convite a todos os que quiserem enviar as suas receitas.
O primeiro fim-de-semana de setembro traz ao Jardim de São Lázaro, na Baixa portuense, a segunda edição do Festival Hambúrguer. Quatro hamburguerias da Invicta prometem não deixar ninguém indiferente às suas propostas artesanais.