Depois de um ano de viagem e a visita a nove países, a enfermeira Daniela Ricardo decidiu compilar em livro o produto do contacto com várias cozinhas ancestrais. Em “Viagens da Comida Saudável” encontramos receitas do mundo, mas com ingredientes acessíveis e económicos.
Carnuda, de polpa firme e muito fragrante. A Cereja do Fundão é hoje uma marca daquela região beirã. Um fruto que tem encontrado novos formatos para combater a sazonalidade. Depois do pastel, do bombom, da bola de Berlim chega agora ao mercado um néctar, o Compal Clássico Cereja do Fundão.
Desengane-se quem pense sentar-se à mesa do Viva Lisboa para encontrar uma ementa de Dia dos Namorados acomodada no ingrediente afrodisíaco e alusões triviais que o acompanham: “escaldante”, “ardente”, “picante”. Basta aqui a menção de duas personalidades para tornar diferente uma ementa de São Vale
Os casais de namorados que passeiem pela Costa Azul no segundo fim de semana de fevereiro correm o risco de se embebedar de amor. Um pelo outro, claro, mas também pelas paisagens, adegas e vinhos. Veja o programa proposto pela Rota de Vinhos da Península de Setúbal.
Neste “Livro de Receitas Paleo”, de Irena Macri, vamos encontrar alguns dos princípios da alimentação dos nossos antepassados: saudável e sem alimentos processados. E com algumas vantagens: a diversidade de ingredientes e o conhecimento de séculos de evolução alimentar.
Cabrito do monte assado no forno, acompanhado com espumante da casta Alvarinho e de bucho doce à sobremesa é a proposta para o fim-de-semana gastronómico em Melgaço, de 5 a 7 de fevereiro. Para digerir os eventuais excessos à mesa, a iniciativa inclui rafting no rio Minho e salto pendular.
Após anos a receber centenas de pacientes, alguns tão ilustres como Boy George e Sam Smith, a nutricionista Amelia Freer lançou um livro que é já um sucesso à escala global. “Comer. Nutrir. Brilhar” chega a 3 de fevereiro a Portugal depois do primeiro lugar na Amazon e de ter liderado as tabelas de
Entre os 13 vencedores deste “Os Melhores do Ano” conta-se o chefe João Rodrigues, do Restaurante Feitoria, a cidade de Setúbal como o melhor destino gastronómico e o espaço Belcanto do chefe José Avillez, como melhor restaurante. Isto num lote de premiados onde se destaca a região da Madeira.
Barmen, produtores e distribuidores contribuem uma grande festa de bebidas espirituosas no dia 18 de maio. A ambição é chegar aos 100 bares em todo o país.
O melhor chocolate produzido em todo o mundo vai estar à prova e em mostra na capital entre 4 e 7 de fevereiro. A 3ª edição do evento “O Chocolate em Lisboa”, no Campo Pequeno, para além das muitas novidades, conta com a presença de mestres chocolateiros, provas, cursos e palestras.
Em Arraiolos, o porco reina durante as “Semanas do Porco”, que começam a 6 de Fevereiro e prologam-se até dia 21 do mesmo mês. Ao todo são 18 restaurantes locais que dão a degustar os mais variados pratos de porco.
Em “Emagreça em Casa” os autores, a nutricionista Catarina Cachão Bragadeste e o ginasta António Lourenço assumem um compromisso com o leitor. Propõem um programa de 12 semanas de perda de peso. Isto sem passar fome e sem precisar de ir ao ginásio.
A freguesia mais multicultural de Lisboa antecipa o Ano Novo Chinês com uma grande festa. De 25 a 30 de janeiro, há desfiles, largada de lanternas, exposições, mostras de cinema e muita gastronomia.
Sexta-feira, 12 de fevereiro, é dia de saber quais as melhores marcas, empresas e personalidades do mundo vínico português. A entrega de prémios vai realizar-se na Bairrada.
Um dos eventos gastronómicos mais aguardados do ano já tem data e lugar marcados para o arranque. O restaurante Il Gallo d´Oro, do The Cliff Bay, Porto Bay Hotels & Resorts, no Funchal, acolhe, a partir de 19 de fevereiro, a primeira etapa da Rota das Estrelas 2016. Isto para um ciclo de jantares mu
Já são conhecidos os melhores restaurantes de 2015, premiados no Lisboa à Prova - Concurso Gastronómico. Após seis meses de visitas e avaliações aos restaurantes inscritos, foram entregues os troféus de “1 Garfo”, “2 Garfos” e “3 Garfos”. Nesta última categoria houve apenas sete vencedores.
Uma fatia de cheesecake, uma dose de brownie ou uma tarte de Kinder Bueno dentro de um frasco? Sim, e com direito a uma original colher e guardanapo. Na Love in Glass as sobremesas chegam em frasquinhos e apelam à liberdade de cada um para degustá-las onde bem lhe apetecer. A loja fica no Cascais Sh
De 28 a 29 de janeiro o cinema, os vinhos e os produtos portugueses vão casar na segunda edição do evento Wine & Flavours Film Festival. A Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa acolhe degustações, palestras, almoços temáticos e jantares vínicos acompanhados de curtas e longas metragens. Sessões co
Os sabores e aromas de Trás-os-Montes vão estar em destaque a 22 de janeiro, no restaurante do antigo Solar do Vinho do Porto, com Eurico Castro como convidado de Vítor Matos.
“O Chocolate em Lisboa”, de 4 a 7 de fevereiro, conta este ano com o Concurso de Chocolate Peruano. O Turismo do Perú, o “País Produtor Convidado”, tem nove mil euros para as melhores criações feitas à base de cacau peruano. As inscrições no concurso decorrem até 3 de fevereiro.