
Do programa de iniciativas inseridas neste Wine & Flavours Film Festival, este ano dedicado à região Alentejo, destaque para os almoços temáticos “Eu ouvi um passarinho às quatro da madrugada” (28/01), “Nem o pai morre nem a gente almoça” (29/1) e jantares vínicos: “Os filhos da vinha” (28/01), “Os maus da fita” (29/01), “Burnt Out” (30/01).
Refeições que respeitam a temática deste festival dedicado às artes do cinema, na sua ligação com o mundo dos vinhos e da gastronomia em geral. Uma abordagem que está patente na agenda dos três dias de evento que conta com várias sessões de cinema, incluindo curtas e longas metragens.
Paralelamente, a Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa será palco de conversas (“As Artes do Vinho”), mostra e prova de produtos incluindo azeites, vinhos, produtos regionais alentejanos, cocktails.
No que respeita ao cartaz de filmes em exibição, sessões com entrada gratuita mas com inscrição obrigatória, o público terá oportunidade de assistir, entre outros a: “Lisbon, we can enjoy life!”, de Diogo de Andrade; “Gigantes do Douro”, de André de Almeida (28 de janeiro, 18h30); “Chef”, de Jon Favreu (28 de janeiro, 21h00); “Pão”, de Mário Lopes (29 de janeiro, 18h30), “A year in champagne”, de D. Kennard (29 de janeiro, 19h00), “Estômago”, de Marcos Jorge (29 de janeiro, 21h30); “Jiro dreams of sushi”, de David Gelb (30 de janeiro, 16h00); “Burnt”, de John Wells (30 de janeiro, 19h00).
De acordo com a organização, este festival tem como objetivo contribuir para a descoberta e revelação em Portugal de novos filmes e novos cineastas na abordagem do tema vinhos e gastronomia e ao mesmo tempo contribuir para promover vinhos e produtos tradicionais portugueses.
Comentários