Apoiado pela ViniPortugal e pelo Instituto da Vinha e do Vinho, o livro “Vinhos Com Arte” dá a conhecer 50 aguarelas sobre castas tradicionais em Lisboa, da autoria do pintor Serrão Faria, e textos de António Marreiros Neto e José António Fonseca.
Está prestes a iniciar-se mais uma edição da Portugal Restaurant Week, de 25 de fevereiro a 6 de março, em mais de 100 estabelecimentos de seis cidades portuguesas. Mas antes há uma semana exclusiva nos mesmos restaurantes para os clientes Millennium.
Bacalhau à São Teotónio, caldo verde e borrachinhos de Valença é a proposta do fim-de-semana gastronómico, de 19 a 21 de fevereiro, em 24 restaurantes daquela localidade minhota.
Nos próximos dias 19, 20 e 21 de fevereiro, a Associação de Jovens Voluntários de Gaeiras realiza o III Festival de Sopas e o III Encontro Nacional de Bandinhas, na vila de Gaeiras, concelho de Óbidos.
Cozinheiro, mas também viajante e conciliador de culturas gastronómicas, o chefe Chakall introduz esta sua assinatura na nova ementa das lojas Delta Q. Propostas que foram desenvolvidas em exclusivo pelo chefe argentino radicado no nosso país. Uma carta que também não esquece as intolerâncias alimen
Lampreia a Norte, sopa à volta da capital e batata-doce no Sul. Há três quinzenas gastronómicas a decorrer nos restaurantes das Pousadas de 15 a 28 de fevereiro.
Luís Pato, Ljubomir Stanisic, Organização Vitivinícola do Dão e Adega Mayor estão entre os distinguidos na cerimónia, considerada os “óscares” do vinho.
Quem gosta do mundo dos vinhos acredita que por trás de um grande vinho há sempre um grande enólogo. Para os conhecer, o Belas Talks dá a palavra a Luis Sottomayor, no dia 27 de fevereiro.
A Comissão Vitivinícola Regional Tejo sugere 10 vinhos para acompanhar a ementa do dia mais romântico do ano. E oferece uma degustação de rosés nos restaurantes de Almeirim, no dia 14 de fevereiro
Ainda há quem se atrase a reservar mesa para o dia 14 de fevereiro. Para os mais distraídos, relembramos que o dia dos namorados calha num domingo e o seu/sua mais-que-tudo está à espera de uma refeição romântica.
A Gala da Revista de Vinhos, o concurso internacional Portugal Wine Trophy e a Entrega dos Prémios do Concurso Vinhos de Portugal são os principais acontecimentos previstos na região entre fevereiro e maio.
Perto de 350 produtores e de três mil vinhos, alguns com mais de 130 anos, néctares raros e os mais recentes lançamentos no mercado nacional e internacional, são alguns dos destaques do Essência do Vinho - Porto, entre 25 a 28 de fevereiro. O Palácio da Bolsa acolhe, ainda, o “Top 10 Vinhos Portugue
Entranhas e miudezas. A cozinha popular portuguesa está cheia delas e o chef Ljubomir Stanisic tomou-lhes o gosto. E elevou-as à categoria de iguaria no menu de inverno do 100 Maneiras, em Lisboa.
Atenta ao ritmo de vida contemporâneo e às necessidades reais das pessoas, a McVitie’s acaba de reforçar a sua gama de bolachas com o lançamento de McVitie’s Breakfast.
Quer seja um apreciador ou não, a verdade é que beber é um ato social que acontece junto de familiares e amigos. O site Mode fez um vídeo onde mostra as bebidas mais populares do século XX e XXI.
A excelência de um restaurante italiano de charme num bairro típico de Lisboa acaba de ser reconhecido pela Câmara de Comércio Italiana. O desafio, agora, é acrescentar produtos portugueses de qualidade à ementa.
O mais recente paladar reconhecido pela língua humana foi revelado ao mundo há cinco anos. Um enigma para os palatos ocidentais que muitos portugueses continuam a desconhecer
Depois de um ano de viagem e a visita a nove países, a enfermeira Daniela Ricardo decidiu compilar em livro o produto do contacto com várias cozinhas ancestrais. Em “Viagens da Comida Saudável” encontramos receitas do mundo, mas com ingredientes acessíveis e económicos.