Restaurantes de hotéis revelaram-nos o que vão servir no fim de semana pascal. Para além de uma refeição especial, pode passar a noite e apreciar as paisagens.
Apesar de 80% admitir que o seu rendimento se mantém estável ou que aumentou, um estudo do IPAM – The Marketing School revela mudanças nos hábitos de consumo dos consumidores portugueses.
O cardiologista norte-americano William Davis deu início a uma revolução mundial ao publicar o bestseller "Sem Trigo, Sem Barriga", agora disponível em português pela editora Leya. São 200 receitas rápidas e fáceis para se livrar do trigo, para se livrar do excesso de peso e para recuperar a saúde.
O sucesso do blogue francês les3soeurs, onde três irmãs partilham receitas originais inspiradas nos seus convívios entre amigos e em viagens realizadas à volta do mundo, passou da blogosfera para as livrarias com o novo “Petiscar com os Amigos”.
O restaurante Viva Lisboa, no Neya Hotel, disponibiliza ao almoço e jantar, até 20 de março, um menu que celebra a Earth Hour, movimento ecológico de alerta para o aquecimento global. A carta, desenvolvida pelo chefe consultor Miguel Laffan, apresenta um baixo teor de carbono.
“Superalimentos” apresenta 66 receitas muito fáceis de confecionar, explicadas passo a passo por Sue Quinn, antiga repórter do jornal britânico The Guardian. Todas as receitas chegam acompanhadas de imagens apelativas, não só dos ingredientes, como do resultado final.
O borrego regressa em força à mesa dos restaurantes de Arraiolos entre 25 de Março e 10 de Abril, altura em que os restaurantes locais o elegem nas ementas.
Da India, Sri Lanka, China ou Àfrica do Sul, quente ou frio, em bule, caneca, garrafa ou servido em stick. Este chá bebe-se ou come-se, incorporado em bolos, licores ou compotas biológicas. Tudo isto na nova casa de chá que acaba de inaugurar em Cascais.
Agora que finalmente as temperaturas prometem subir, há mais uma razão para ir até à beira-mar. Abriu o COSY – Flavours with Love, a nova hamburgueria da Praia da Areia Branca, na Lourinhã.
O restaurante RIB Beef & Wine, no Porto, está a lançar um desafio a diversos chefes de cozinha no sentido de reinterpretarem pratos da ementa daquela unidade. O primeiro encontro decorre de 10 a 13 de março com a presença do chefe Rodrigo castelo, do restaurante Taberna Ó Balcão, em Santarém.
Esta é uma conversa em torno dos afetos, do convívio e da felicidade à volta da mesa. Da descoberta de novos ingredientes, de encontrar novos caminhos para os alimentos de todos os dias. No fundo aquilo que define, há dez anos, a cozinha e a escrita diária de Isabel Zibaia no seu blogue Cinco Quarto
Uma associação de Sesimbra criou este conceito baseado em frescura e sustentabilidade para vender o seu peixe. E convida agora a uma degustação de produtos para perceber melhor como funciona.
O restaurante do Casino da Póvoa serve inovação sob a forma de lampreia, numa ementa especial preparada pelo chefe Hermínio Costa, no próximo dia 18 de março.
A AHRESP abre mais uma vez a votação online os seus prémios especiais. Os nomeados foram conhecidos no passado dia 4 de março e a votação termina a 30 de abril.
A decorrer entre 23 de junho e 2 de julho, no Restaurante Anfiteatro, o ‘10 FEST Açores 10 dias, 10 chefs’ irá preparar 10 jantares de degustação com 6 pratos, acompanhados por uma experiência vínica. Este festival pretende destacar a gastronomia regional, valorizando os produtos e sabores da Região
O Saccharum Hotel Resort & Spa colocou a Calheta no mapa de quem procura na ilha da Madeira mais do que apenas um lugar para pernoitar. A decoração, inspirada na cultura da cana de açúcar, é só o início de uma experiência em várias frentes.
Daniela Ricardo percorreu milhares de quilómetros, visitou nove países em quatro continentes e partilha connosco este seu périplo mundial no livro “Viagens da Comida Saudável”. Uma obra que é mais do que uma compilação de receitas. Trata-se de um livro que vai ao encontro de um estilo de vida, inspi