A Nutricionista Lillian Barros juntou-se à cafetaria Origem e desenvolveu uma série de pequenos almoços saudáveis. Afinal ser saudável nunca esteve tanto na moda.
Cinco chefes de cozinha, um programa inédito, pratos da cozinha regional e contemporânea. Estes são alguns dos ingredientes para um evento de consagração da gastronomia portuguesa. A 9 e 10 de junho, a Feira Nacional da Agricultura de Santarém recebe o Troféu Portugal Sou Eu.
Há um novo concurso que promete animar o bairrismo por este Portugal fora. Chama-se “A Minha Pastelaria Compal” e tem oito categorias para agradar a todos.
Produtos como o medronho, amêijoa, sardinha ou alfarroba estão em destaque no Cascade Wellness & Lifestyle Resort (Lagos), até setembro. No dia de Portugal, a honra cabe à amêndoa.
A 13 de junho a noite promete ser memorável no Paço dos Duques, em Guimarães. A Wine Party fará a celebração dos vinhos do Minho. Uma iniciativa inserida no evento Essência do Minho que guarda um outro episódio, o Minho Festival, entre 5 e 7 de junho.
O chefe da Casa da Calçada, distinguida com uma estrela Michelin, entra no mundo da comida rápida com três mini hambúrgueres gourmet. Parte das verbas desta edição limitada reverte para a associação “Um Lugar para o Joãozinho”.
Uma viagem gastronómica pelos enchidos e sabores tradicionais portugueses é a proposta da Nobre ao recuperar as receitas de chouriço, linguiça, morcela e farinheira, elaboradas pelo seu primeiro colaborador, o Sr. Cândido.
De 5 a 7 de junho, o mosteiro de S. Martinho de Tibães, em Braga, acolhe o Minho Festival, evento enogastronómico que conta com a presença de restaurantes, expositores com produtos regionais, apresentações de cozinha ao vivo e provas comentadas de vinhos.
Um concurso da Docapesca desafiou estudantes de hotelaria a desenvolver um hambúrguer de cavala. “Solta o chef que há em ti” revelou a recuperação de receitas antigas em novas apresentações e abre as portas à comercialização das receitas.
Petiscos à base de carnes de porco, caldo verde, doçaria integram a ementa de mais uma edição do Festival Gastronómico “Sabores Serranos”, no fim-de-semana de 13 e 14 de junho. O Parque de São Sebastião, em Valença, acolhe ainda uma Pega ao Porco.
A Zomato, app de descoberta e partilha de informação sobre restaurantes, expandiu a sua presença em Portugal. Para além da Grande Lisboa, a plataforma disponibiliza agora informação sobre o Porto, Vila Nova de Gaia e Matosinhos Sul. Contas feitas são mais de 11 mil restaurantes com informação detalh
Das saudades que o chefe Chakall guarda da sua terra natal, a argentina, nasce a “Assadeira da Semana” no restaurante Volver, em Lisboa. O mês de junho traz à mesa as carnes grelhadas. As novas ementas incluem entrada, assadeira e carpaccio de abacaxi.
Dois guias enogastronómicos são lançados esta semana pela Entidade Regional de Turismo no Cartaxo, Alter do Chão, Alvito e Grândola, editados em português, espanhol e inglês.
Após 20 anos de interregno a Festa do Morango está de regresso a Azeitão. Entre 12 e 14 de junho o novo parque urbano desta zona do concelho de Setúbal acolhe perto de 50 expositores.