
A 5ª edição do festival foi apresentada no âmbito da presença da BTL, a principal feira dedicada ao turismo, pela Escola de Formação Turística e Hoteleira (EFTH).
Referências gastronómicas como Jose Antonio Campoviejo (El Corral del Indianu,*Michelin, Espanha), Alain Priso (L’Ardoa, França), Diogo Rocha (Mesa de Lemos, Portugal), Ingrid Neven (Pazzo, Bélgica), Henrique Sá Pessoa (Alma, Portugal), Josh DeCHellis (J-Cru, EUA), Leonardo Sousa Pereira (Portugal), Charles-Antoine Crete (Montreal Plaza, Canadá) e Mark Lundgaard (Kong Hans, *Michelin, Dinamarca) estão já confirmados para a edição de 2016.
Durante o festival haverá, ainda, um dia dedicado aos Açores, no qual os chefes de cozinha da Escola convidam profissionais locais e ex-alunos para preparem, em conjunto, um dos jantares.
Esta edição da Fest Açores conta também com uma After Party, no último dia, com destaque para o “Cocktail Spot”, no qual 4 bartenders vão poder preparar signature cocktails. Deste momento farão parte João Couto (Restaurante Anfiteatro, Portugal), Filipa Oliveira (Demon & Wise, UK), José Robertson (Cinco Lounge, Portugal) e Elliot Ball (The Cocktail Trading Co., UK).
Ainda antes do início do festival, o Mercado da Graça, em Ponta Delgada, receberá os chefes da Escola, que vão poder mostrar ao grande público o que pode ser feito com os produtos regionais dos Açores.
Comentários