Até setembro a volta ao Portugal da boa cozinha conta com mais uma temporada dos Encontros de Gastronomia: petiscos em Lisboa, mariscos em Setúbal, cozinha minhota em Guimarães e francesinhas no Porto.
Até 5 de julho, a marca da Figueira da Foz apresenta os seus novos patés e dá a provar as suas conservas, através de show cookings e de uma exposição de cerâmica artesanal.
Quatro dos restaurantes de referência da região de Lisboa estarão reunidos no Sabor Cascais by Boa Cama Boa Mesa, a 3 a 12 de julho, no Mercado da Vila, Cascais. Os sabores do mar estarão em destaque, com incursões pelas gastronomias portuguesa e asiática.
O restaurante do Real Palácio Hotel aposta na reformulação gastronómica e, inspirado por valores tradicionais, apresenta uma nova carta e uma nova esplanada.
A 4 de julho, o Hotel Flórida, em Lisboa, recebe nova edição do Adegga WineMarket Summer 2015. Para compra, a preços aliciantes, estarão mais de 300 vinhos. Néctares adquiridos diretamente junto de 40 produtores.
A imaginação vai invadir as ruas da cidade do Porto, a 3 e 4 de julho, com a Somersby, marca de sidra, a organizar a primeira grande festa na Invicta. No quarteirão dos Clérigos, Cordoaria e Rua Cândido dos Reis haverá muita animação e degustações da sidra.
Bacalhau à Contrasta é como se designa o novo prato que a cidade minhota de Valença se prepara para apresentar a 26 de junho. Uma receita que casa o bacalhau, especialidade muito procurada em Valença, com o polvo proveniente da Galiza.
Cataplana de Lagostim e caldeirada de lagostim são as novidades que podem ser apreciadas no Festival do Lagostim, entre 26 a 28 de junho, em São Pedro do Corval, localidade do concelho alentejano de Reguengos de Monsaraz. Na ementa do evento há também lagostins grelhados, fritos e cozidos.
Os Jardins do Palácio Marquês de Pombal, em Oeiras, recebem, entre 2 e 4 de julho, o primeiro festival de sushi da Europa. Uma festa que apresenta um programa gastronómico e musical inovador, recriando o ambiente de um restaurante de sushi em grande escala.
Tomar um pequeno-almoço tardio numa refeição que quase que se confunde com o almoço é o novo hábito de muitos portugueses. Descubra meia dúzia de novidades cosmopolitas
Um Fórum com o tema “Olivoturismo”, provas gastronómicas, degustações e demonstrações de showcooking decorre em Ferreira do Alentejo entre 26 e 28 de junho.
Que o Petit Gâteau é uma sobremesa “5 Estrelas” a poucos restarão dúvidas, principalmente porque se entra no sedutor e fabuloso mundo de um dos mais apreciados ingrediente, de seu nome CHOCOLATE.
O aperitivo cor de laranja italiano que alguns portugueses já conhecem chega agora a Lisboa, numa “Rota do Sol” que inclui 27 locais de eleição. E dá prémios aos consumidores.
O Esporão vai organizar no dia 20 de junho, a partir das 11h00, o Dia Grande, evento que decorrerá durante 24 horas. Esta iniciativa, que propõe vivenciar o Alentejo e as suas tradições, está integrada na programação da Cidade Europeia do Vinho 2015, em que o Esporão é um dos nove produtores de vinh
A Escola de Formação Turística e Hoteleira de Ponta Delgada organiza a 4ª edição da festa gastronómica, com a participação de 10 grandes chefes de cozinha em 10 jantares extraordinários.
A mudança das estações é bem visível nas cartas dos restaurantes. O verão pede alimentos menos calóricos, mais frescos e a saber a mar. O chefe Pedro Santos Almeida dá resposta à altura.