Santos da Casa é a nova marca de vinhos desenvolvidos pelo enólogo Hélder Cunha. Um Douro Branco DOC 2014, um Reserva Regional Alentejano 2011 e um Grande Reserva Douro DOC Tinto 2010 já estão disponíveis para festejar.
Um festival enogastronómico em Braga, uma wine party exclusiva em Guimarães e uma prova de vinhos com convidados internacionais, em Monção e em Melgaço, constituem a Essência do Minho a decorrer em junho.
A primeira edição deste prémio, com uma gala realizada ontem no Pátio da Galé, tem como objetivo homenagear empresas, instituições e profissionais da restauração, hotelaria e turismo.
Depois dos pastéis, dos bombons e dos licores, o gelado de cereja da Santini e respetivo bombom, o iogurte, os lingotes, a bola de Berlim, o chá preto e o bolo de chocolate são os mais recentes produtos com este fruto.
‘Bons Ares branco 2013’ (Adriano Ramos Pinto Vinhos), ‘Duorum Vinhas Velhas Reserva tinto 2012’ (Duorum Vinhos) e ‘Quinta de Ervamoira Porto Vintage 2005’ (Adriano Ramos Pinto Vinhos) foram os grandes vencedores da 4.ª edição do Concurso de Vinhos do Douro Superior.
O cuidado com as limitações das mulheres grávidas face ao consumo de peixe cru durante a gestação levou o restaurante Sushic, em Almada, à criação de um menu específico, que garante essa segurança neste período tão especial da vida das mulheres.
Um luso-canadiano discute no domingo a final da segunda edição do concurso televisivo MasterChef, uma prova para onde levou as suas próprias raízes culinárias portuguesas.
A garrafa é de um castanho escuro e opaco, protegendo o precioso liquido de qualquer raio de sol. O conteúdo vale ouro: um azeite frutado de azeitonas verdes, genuinamente alentejano.
Fundada em 1940, a La Gondola aposta numa imagem mais jovem e descontraída para conquistar novos públicos. A marca de Matosinhos vem apresentar as suas novidades a Lisboa entre 25 e 31 de maio, numa semana repleta de festa, degustações e muito mais.
As cervejas artesanais da Super Bock Selecção 1927 são protagonistas nesta refeição preparada pelo chefe Pinto para 12 de junho, no restaurante Jardim do Solverde Spa & Wellness Center.
Uma rota gastronómica vai passar, de maio a outubro deste ano, por 14 pratos típicos portugueses, 14 regiões e 500 restaurantes. O chefe de cozinha Alexandre Silva é o embaixador da iniciativa.