No stand dos Vinhos de Portugal serão realizados mais de 20 seminários com oradores internacionais, assim como promovida uma zona livre de provas onde, ao longo dos três dias do evento, serão colocados em degustação mais de 70 vinhos medalhados.

A destacar, os dois seminários “Blends portugueses originais e dinâmicos” conduzidos por Julia Harding, Master of Wine, jornalista e autora, especialista em vinhos portugueses e variedade de castas, nos dias 13 e 14 de março; e o teme da sustentabilidade inovadora dos Vinhos de Portugal associada à diversidade da vinha, promovidos por António R. Graça, da PORVID - Associação Portuguesa para a Diversidade da Videira, instituição com papel relevante na preservação das vinhas nacionais.

Programa

Domingo, dia 13 de março

11h – “A experiência do Turismo do Vinho” por António Roquette, Wine Tourism Manager do Esporão
12h – “Soul Wine Portugal” seleção pessoal de Hendrik Thoma, Master Sommelier e jornalista, especialista em vinhos portugueses
13h – “Variedade da Casta Encruzado e Blend de Vinhos Brancos, com preponderância da casta Encruzado”, por David Schwarzwâlder, jornalista e especialista em vinhos portugueses
14h – “Os vinhos brancos leves de Lisboa”, por David Schwarzwâlder
15h – “Espumantes da Bairrada” por Christina Fisher, Sommelier, jornalista e especialista em harmonizações
16h – “Blends de Portugal originais e dinâmicos”, por Julia Harding, Master of Wine, jornalista e autora, especialista em vinhos portuguesas e variedade de castas
17h00 – “Madeira, Diversidade e Individualidade” ministrada por Rubina Vieira, chefe do painel de provas dos Vinhos da Madeira

Segunda-feira, dia 14 de março

11h – “Atlântico encontra a montanha”, por Hendrik Thoma
12h – “Blends portugueses originais e dinâmicos” por Julia Harding
13h – “Vinhos Brancos de Portugal em encontro com delícias gastronómicas” por Christina Fisher, acompanhada pelo chefe Patrick Jabs, especialista em harmonizações e crítico de gastronomia
14h – “Sustentabilidade inovadora dos Vinhos de Portugal – Interrupção da erosão genética e promoção da criação de diversidade” por António R. Graça, enólogo, fundador e diretor da PORVID – Associação Portuguesa para a Diversidade da Videira.
15h – “Tesouros portugueses escondidos”, Sebastian Bordthâuser, Sommelier e crítico de vinhos
16h – “Vinhos de Famílias - Famílias do Vinho” - por David Schwarzwâlder
17h – “Moscatel de Setúbal: a joia da coroa da Península de Setúbal”, por Joel B Payne, jornalista e membro fundador do Grande Júri Europeu, autor do guia de vinhos alemães.
18h “Um mundo de diversidade – as nuances dos vinhos portugueses”, por Sofia Salvador, Educadora da ViniPortugal.

Terça-feira, dia 15 de março

11h - “Sustentabilidade inovadora dos Vinhos de Portugal – Produção de vinho sustentável baseada na conservação ancestral da diversidade da vinha” por António R. Graça
12h – “ Xisto versus granito – Vinhos portugueses tintos produzidos em magníficos terroirs” por David Schwarzwâlder
13h – “Os vinhos Tintos Elegantes de Lisboa”, por David Schwarzwâlder
14h – “Programa de sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo – balanço do trabalho desenvolvido”, por João L Barroso, Diretor de Sustentabilidade da Comissão Vitivinícola Regional Alentejana
15h – “Harmonização de vinhos portugueses com Sushi”, por Yumi Tanable – consultor em vinhos, Wine Educator e escritor.

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