
A Adega Cooperativa do Cartaxo foi distinguida com o prémio Empresa Excelência; a Adega Cooperativa de Benfica do Ribatejo com o Prémio Empresa Dinamismo e Pedro Gil foi considerado o Enólogo do Ano 2015.
Quanto aos vinhos, foram atribuídas 34 medalhas de ouro e 14 de prata.
O Concurso distinguiu com a Medalha Excelência, os vinhos Casal da Coelheira Private Collection Branco 2015 e Conde de Vimioso Reserva Tinto 2012, dos produtores Casal da Coelheira e Falua.
Na categoria de Melhores Brancos da Colheita de 2015 o primeiro classificado foi o Cabeça de Toiro Reserva Branco 2015, do produtor Enoport United Wines, seguido pelo Casal da Coelheira Private Collection Branco 2015 (Casal da Coelheira) e pelo Conde de Vimioso 2015 (Falua).
Quanto aos Melhores Rosés da Colheita de 2015, Terra de Lobos Rosé 2015, do produtor Casal Branco, ficou em primeiro lugar, seguindo-se Cabeça de Toiro Reserva Rosé 2015 (Enoport United Wines) e @batista´s Colheita Selecionada Rosé 2015 (Pitada Verde).
Nesta sétima edição do Concurso de Vinhos Engarrafados do Tejo, havia 141 vinhos e 36 produtores a concurso. O evento é organizado pela Confraria Enófila Nossa Senhora do Tejo em parceria com a Comissão Vitivinícola Regional do Tejo - CVR Tejo, com o principal objetivo de promover os Vinhos do Tejo, e cujas provas se realizaram no Museu Rural e do Vinho do Cartaxo, nos dias 10 e 11 de Fevereiro.
Também os restaurantes foram distinguidos na Gala, tendo sido revelados os resultados do Concurso “Tejo Gourmet”, que tinha decorrido em outubro de 2015. O concurso desafiava a restauração de todo o país a preparar as melhores receitas harmonizadas com Vinhos do Tejo. Foram atribuídos 20 diplomas de ouro, 18 de prata e 10 condecorações especiais. As condecorações especiais foram atribuídas a 11 restaurantes devido ao desempenho que apresentaram em critérios específicos considerados pelo júri.
O prémio “Revelação” foi atribuído aos restaurantes Beef & Wines (Funchal) e Dois Petiscos (Santarém). A distinção “Melhor Promoção” foi para o restaurante O Marisco (Albufeira), e o prémio de “Melhor Carta de Vinhos” foi atribuído ao restaurante Veneza (Albufeira).
Os prémios “Melhor Cozinha de Autor”, “Melhor Tradicional” e “Melhor Internacional” foram entregues aos restaurantes Taberna Ó Balcão (Santarém), Copo 3 (Cartaxo) e Calça Perra (Tomar).
Quanto às receitas propriamente ditas, o troféu “Melhor Entrada” foi para o restaurante Taverna do 8 ó 80 (Nazaré), o prémio “Melhor Prato Principal” foi entregue ao restaurante Sala de Corte (Lisboa) e o Café Alentejo (Évora) recebeu o prémio “Melhor Sobremesa”.
O restaurante Chalet Vicente, no Funchal, recebeu este ano o troféu “ O Melhor Restaurante”.
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