Há perto de cem anos a serra da Gardunha recebia as primeiras plantações de cerejeiras. Um solo e clima apropriados tornaram a cereja um caso de sucesso na região, em particular na freguesia de Alcongosta. Hoje encontramos naquele território mais de 20 variedades diferentes de cereja. Um cultivo que pede entre 800 a mil horas anuais de temperaturas baixas e que entre maio e agosto está pronto para a colheita. De há alguns anos a esta parte o município do Fundão procura inverter a sazonalidade da cereja.
Desta forma a autarquia desenvolveu com empresas privadas um portefólio de subprodutos à base de cereja e que incluem o bombom, o pastel, o gelado, o iogurte, a bola de Berlim, o gin, entre outras apostas. Agora, esta família ganhou um novo membro, o Compal Clássico Cereja do Fundão.
Este novo néctar, que chega ao mercado numa edição limitada, é produzido a partir da polpa das cerejas descaroçadas. Tem por isso, de acordo com a Compal, “um aroma muito próximo do fruto”. A imagem das embalagens (garrafa de vidro 200 ml e Tetra Pak 1L) remete para as cerejeiras em flor, marca distintiva desta região da Beira Interior.
Para apoiar este lançamento, a marca está a promover o passatempo “Vá passear de Balão ao sabor da Cereja do Fundão!”, que decorre até 6 de março, com oferta de cinco fins-de-semana no Fundão para duas pessoas.
O novo Compal Clássico Cereja do Fundão está à venda em pastelarias e hipermercados de todo o país.
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