Inspirada na técnica francesa da região de Cognac, a portuguesa Macieira foi lançada em 1885 e inspirou poetas e artistas. Recorde o bom sabor dos velhos tempos
Os barmen são os modernos alquimistas. Juntam líquidos de diversas cores em tubos de ensaio, medem quantidades mínimas e misturam ingredientes raros para o resultado final: fazer uma surpresa a cada cliente
Autor de livros de cozinha, estilista e fotógrafo de culinária, Jean Charles Karmann esteve em Lisboa para apresentar um workshop da Président, inserido na iniciativa «Goût de France», que celebra a culinária francesa em todo o mundo.
São 60 receitas de hambúrgueres completamente fora do habitual. Dois designers de paris resolverem recriar o famoso hambúrguer em versões tão inusitadas como com ostras, sushi, cerveja e outros ingredientes
Segundo o calendário chinês, o ano da cabra tem início a 20 de fevereiro de 2015. Milhões de pessoas voltam às suas regiões de origem para festejar com a família, partilhando especialidades gastronómicas quase desconhecidas no ocidente. Viajámos até ao oriente e fomos conhecer algumas delas nesta fo
Porque não surpreender a sua cara-metade este Dia de S. Valentim com um original cocktail? Este pode ser o pontapé de saída para uma noite perfeita. Veja as duas sugestões criadas por Giacomo Gianotti, o bartender que venceu a final nacional de Espanha do concurso World Class em 2014.
Luz das velas, flores, música ambiente em toada serena. Ou pelo contrário, uma noite agitada e badalada. Hoje em dia multiplicam-se os programas para a noite mais romântica do ano. Jantares com cozinha do mundo, com estada incluída, com sugestão de piqueniques. Difícil é escolher. Nós damos uma ajud
Há 15 anos que a McCormick & Company, detentora da marca Margão, anuncia as tendências de sabores do futuro da gastronomia. Em 2015 o sal com um toque de acidez, polpas e sumos frescos misturados com especiarias e ervas arrojadas, assim como ervas e especiarias fumadas, estão entre as oito tendência
O restaurante Avenida by Olivier inicia em Fevereiro um período dedicado a um ingrediente especial: a trufa preta. Esta iguaria poderá ser experimentada de Fevereiro a Março, com um trio de combinações sofisticadas em destaque no menu do Avenida.
Esta é uma viagem pelas quatro estações ao sabor dos ingredientes, das texturas, de combinações clássicas ou arrojadas, mas sempre agradáveis. Uma seleção de receitas do blogue Ananás e Hortelã, comentadas pela autora, para nos inspirar.
Já mudou de morada, de clientes e de gestão, mas continua a pairar sobre ele uma certa elegância intemporal. O chefe Cláudio Pontes cedeu a sua criatividade à ementa, sem desrespeitar a grande tradição gastronómica do restaurante
Os 10 Melhores restaurantes, os 10 Melhores chefes e o Melhor Restaurante Diário escolhidos pelo blog foram anunciados ontem, numa cerimónia descontraída transmitida em direto pelo Sapo Videos
Do tradicional champanhe francês à popular cerveja, dos nossos vinhos do Porto ao gin (e seus botânicos), passando por um literalmente rico conhaque e outras bebidas valiosas, propomos algumas novidades no mercado para começar 2015 bem alegre. Lembre-se: divirta-se, mas beba com moderação!
Ginger bread, bolo-rei, bolo-rainha, troncos de Natal e todo o requinte da doçaria francesa está na Eric Kayser. Estas sobremesas têm de estar na sua mesa de Natal
Uma garrafa de bom vinho é sempre uma boa oferta. Para guardar ou para consumir logo, para homens que não gostam de mais nada ou para mulheres de bom gosto, selecionámos algumas das novidades vinícolas nacionais.
Foi ontem divulgada, em Marbella, os restaurantes distinguidos no Guia Michelin Portugal e Espanha 2015. Há 14 restaurantes nacionais na lista, três deles com duas estrelas.
Todos os anos, desde 2002, um painel de chefes de cozinha, críticos, gourmands, entre outros especialistas do mundo da gastronomia, vota naquela que é uma das mais prestigiadas listas do mundo da restauração, a que reconhece os 50 melhores restaurantes do mundo (The World's 50 Best Restaurants).