Com o mote “Sunset in a Glass”, decorre a 19 de maio a primeira Festa Aperol, no Praia Piscina, na Fonte da Telha. O evento é de entrada gratuita. Um piscar de olhos ao verão ainda nestes meses de primavera.
A Câmara de Vila do Conde, distrito do Porto, vai promover a segunda edição da Semana do Pescador, que, este ano, terá como destaque a confeção de uma caldeirada de peixe para centenas de pessoas, que será distribuída gratuitamente.
Nem todos nascemos para alcançar o pódio da experiência culinária ou ostentar o título de chef. Isto não invalida que possamos mostrar competências na cozinha. Estes seis doces são disso exemplo, todos eles fáceis e com pouquíssimos ingredientes.
Braga acolhe a 25 de maio prova vínica com mais de 200 referências de 30 produtores. No decorrer do Enóphilo Wine Fest há uma sessão especial destinada a jovens universitários.
Eis um trio de receitas que inovam o nosso tão acarinhado salame de chocolate. Sempre festivo, mas mais amigo da alimentação saudável e comprometido na luta contra o desperdício alimentar.
A Graham’s e a Cockburn’s, duas casas de vinho do Porto da família Symington, estão de volta à Labels of Tomorrow (LOT), uma concept store, instalada numa capela, dedicada à moda e Lifestyle que abre portas até outubro. O evento de abertura é de entrada livre.
Os agricultores da ilha Terceira, nos Açores, vão partilhar com turistas o seu dia a dia, desde a ordenha à alimentação do gado, na “Rota do Leite e do Queijo”, promovida pelo município de Angra do Heroísmo. Já é possível agendar visitas na página online criada para o efeito.
Quando o assunto envolve bolos e chantilly, pouco importa se o caminho é o do pecado da gula. Este é dos bons, não estivéssemos a falar de uma das combinações em pastelaria que nos abre a porta do Céu.
Não há como evitar o assunto ovo quando falamos de um dos ingredientes mais camaleónicos na cozinha. Neste caso, cinco receitas adoráveis e que lhe vão poupar tempo na cozinha.
Brunch é refeição domingueira, tardia, sem pressas e tão criativa quanto o é a nossa vontade de combinar ingredientes e pratos. Para fazer de um brunch caseiro com as amigas um momento de boa memória, eis a receita perfeita, uma Tosta de abacate, pasta de azeitona preta e ovo.
A 18 de maio, a Herdade do Rocim, em Cuba, no Alentejo, abre as portas à celebração dos 17 anos. O sunset traz vinhos a copo e petiscos harmonizados ao som de música e cantares locais. A entrada é gratuita.
Ananás ou abacaxi? Na realidade, ambos provém do mesmo fruto exótico originário da América do Sul. As diferenças prendem-se com a região e método de produção. Independentemente da proveniência, há que saborear ananás/abacaxi nestas sobremesas deliciosas.
A 9.ª edição do ÉvoraWine realiza-se a 24 e 25 de maio, na Praça Giraldo, e vai juntar néctares e sabores alentejanos aliados à cultura e tradições regionais. A organização estima receber cerca de oito mil visitantes nacionais e estrangeiros.
O Festival do Vinho do Douro Superior volta a marcar presença em Vila Nova de Foz Côa de 24 a 26 de maio. O evento conta este ano com cerca de 100 expositores e um programa que inclui o “Concurso de Vinhos do Douro Superior”, provas comentadas, um colóquio e mostras de produtos regionais.
O chef Pedro Mendes desafia chefs seus amigos para, a quatro mãos, criarem pratos com aquilo que é o seu ingrediente de eleição: as algas. O primeiro a dizer “sim” foi Octávio Freitas que, a 21 de maio, promete levar os sabores da Madeira à baixa pombalina, no restaurante Áurea.
Amêijoa, mexilhão, camarão, gambas e lingueirão estão nesta seleção de receitas de marisco que lhe preparámos. Todos eles belos pratos marisqueiros para alegrar a mesa.
Aquela carne de frango assado que lhe sobrou do jantar do dia anterior pode tornar-se numa interessante salada. Um toque de criatividade e a utilização de simples ingredientes, fazem magia na cozinha. Para se inspirar, deixamos-lhe três receitas.
O milho é o cereal mais leve e fresco de todos, por isso, é especialmente indicado para ser consumido quando as temperaturas sobem. Remete-nos logo para as saladas ou mesmo para o churrasco com a maçaroca assada.
Uns pastéis de bacalhau sem batata, uma omelete com salsa e cebolinho e bolinhos de salmão com batata-doce e requeijão estão entre as receitas que lhe sugerimos para este fim de semana.
Os entusiastas da chamada arte corporal têm agora disponível uma nova experiência na capital portuguesa. O Mama Shelter Lisboa apresenta sessões especiais de flash tattoo no seu rooftop.
O Capitão Iglo vai assentar amarras na Rua Marquês da Fronteira 117, junto ao Parque Eduardo VII, naquela que é a primeira pop-up da marca líder no mercado de alimentos congelados, em Portugal. No ano em que celebra 50 anos de presença no território nacional, a Iglo quer festejar com todos os portug
As sobras de pão não são desperdício, antes um precioso ingrediente para enriquecer doces, neste caso pudins. E, verá, conferem uma interessante textura a estas sobremesas.
A 25 e 26 de maio, o fim de semana faz-se com mais uma edição, a quinta, do evento Vinhos a Descobrir em Lisboa. A iniciativa conta com a participação de pequenos e médios produtores portugueses, das mais variadas regiões vitivinícolas do nosso país.