“Native” é a nova carta de cocktails de assinatura do bar do Renaissance Porto Lapa Hotel inspirada nos sete ecossistemas portugueses. Numa homenagem aos sabores, texturas e aromas do Norte e do Sul do país, passando também pelas ilhas, esta experiência de mixologia conta com ingredientes improvávei
A 9ª edição do Lisbon Bar Show recebe cerca de 35 profissionais dos quatro cantos do mundo para apresentações inéditas das últimas tendências na área de bartending e cocktails. A presença de Mónica Berg, nomeada a pessoa mais influente no Bar World 100 pela Drinks International, é uma das grandes su
Em breve diremos, “adeus primavera, bem-vindo verão”. Com o tempo quente a avizinhar-se, a Milaneza WOK sugere receitas rápidas e saudáveis. Inspiração a partir de um quarteto de massas Noodles, Espirais, Bulgur e Macarrão que foram desenvolvidas para melhorar as nossas vidas. Não exigem pré-cozedur
A ideia surgiu em 2002, quando os fundadores, Frederico Grom e Guido Martinetti, juntaram esforços e abriram a primeira geladaria em Turim, no norte da Itália. A ideia era simples: fazer o melhor gelado do mundo. Agora, a Grom abre a sua segunda loja em Lisboa.
Lisboa e Porto acolhem a primeira edição do concurso "Tascando". A iniciativa que conta com 40 tascas inscritas nas duas cidades visa coroar os melhores estabelecimentos em Portugal. O projeto arranca no nosso país depois de mais de 20 anos no Brasil, onde já vai na 24.ª edição.
A Garrafeira Empor Spirits & Wine, em Lisboa, chega este ano ao marco dos dez anos de atividade. Para celebrar esta data especial, durante o mês de maio estará disponível um programa de promoções e eventos exclusivos para os entusiastas de bebidas.
Criada em outubro de 2023, a Winestone é a nova plataforma de negócios do Grupo José de Mello para o setor do vinho. Com origem na Ravasqueira, Alentejo, a marca encontra-se num caminho de crescimento, que a tem levado a novas regiões, a novas marcas, a novos mercados e a novas experiências. O SAPO
O chef Vítor Sobral assumiu recentemente a consultoria dos restaurantes dos hotéis Santa Bárbara Eco Resort e White, na ilha de São Miguel, nos Açores. As cartas colocam enfase nos produtos açorianos, com propostas da terra e do mar.
Independentemente do estilo ou preferência, o Grupo Capricciosa tem um restaurante que se adapta a cada mãe. Neste domingo celebre e homenageie as mulheres da sua vida num ambiente acolhedor e com comida para todos os gostos.
A 6 e 7 de maio, a Enoteca 17.56, espaço do universo Real Companhia Velha, situado no Cais de Gaia, realiza um evento de promoção de cocktails, com a presença de Bertario Martínez, um bartender muito experiente e vencedor da 2.ª edição do Royal Mixology Mexico.
Serve de petisco, entrada e acompanhamento. É peixinho sem nunca ter chegado ao mar e tem no feijão-verde e no polme o seu segredo. Porque os peixinhos da horta nunca saem de moda à mesa temos três receitas para os saborear.
Leite, iogurtes e queijos para além de nos proporcionarem uma mesa feliz e diversa estão associados a uma alimentação saudável e equilibrada. Nas lojas Lidl há dezenas de opções irresistíveis em torno dos laticínios da marca Milbona. Neste artigo, mergulhamos num mundo de diversidade, com a garantia
O Festival do Vinho do Douro Superior que decorrerá de 24 a 26 de maio, em Foz Côa, pretende criar uma aliança minuciosa entre o vinho e a sustentabilidade turística, disse o presidente da câmara.
O Quinta do Noval Vintage é uma seleção muito rigorosa dos melhores vinhos do ano. As 2600 caixas produzidas representam apenas 6,6% da produção total de vinho do Porto dos 155 hectares de vinha da Noval
Um Bacalhau dourado preparado pela "Tia Cátia" está entre as duas receitas que aqui lhe apresentamos. O "fiel amigo" dá-nos o seu melhor nestes pratos que agradarão a toda a família.
Será a 18 de maio que o chef Hans Neuner dará as boas-vindas ao Algarve a Fredrik Berselius, do restaurante Aska, com duas estrelas Michelin, em Nova Iorque. Nessa noite, o Ocean servirá um menu com criações de ambos os cozinheiros.
O Lisbon Bica chegou ao mercado em abril pela mão da Nespresso e, para além de uma reinterpretação da tradicional bica, pretende ser uma ode à cultura portuguesa.
A cidade de Gouveia, no distrito da Guarda, recebe de 9 a 12 de maio o IV Concurso Nacional “Cidades do Vinho”, um evento que vai avaliar néctares de todo o território nacional.
A 20.ª edição do encontro para profissionais de cozinha regressa a 29 e 30 de setembro a Oeiras e já tem confirmados cerca de 20 nomes da gastronomia nacional e internacional. O país convidado é Cabo Verde.
Trazemos-lhe uma seleção de cinco receitas que podem servir uma refeição principal, mas também um momento de petisco ou mesmo como entrada. Bom proveito.
O nono andar do n.º 19 da Rua do Vale do Pereiro, em Lisboa, guarda uma das melhores vistas sobre a capital. Com maio à porta, o rooftop do Mama Shelter apresenta novidades com horários alargados, carta reforçada e novos cocktails.