Esta é a pergunta que se impõe e que dá força ao mote da XII edição do Congresso dos Cozinheiros (CNC) – O Risco. Nos dias 27 e 28 de setembro de 2016, na Fábrica L, na Lx Factory, em Lisboa.
São precisos apenas 5cl de gin e 20cl de água tónica para fazer um gin tónico perfeito. A pensar no verão, a BULLDOG Gin desafiou as Águas Castello a comporem o par perfeito com uma edição limitada “ready to go”. O resto fica por conta da imaginação.
Em “Cocktails de Fruta para Todo o Ano” Jessi Kanelos Weiner apresenta-nos, em 30 receitas, os segredos de misturar num mesmo copo, ou fora dele, ingredientes diversos, para criar cocktails, ponches, sangrias e aperitivos.
Não são saladas de fruta. São saladas com vegetais, leguminosas, até mesmo carne, onde juntamos pedaços de fruta. Morangos, mirtilos, melão, melancia, pêssego, laranja, estão entre os alimentos que conferem uma dose extra de sabor e doçura ao prato.
De 21 a 24 de julho, o PortoBay Falésia faz desfilar os sabores de “Itália com Alma”, num trabalho conjunto dos chefes de cozinha Cristiano Cuttieta e Ricardo Cabrita.
Estes são eventos separados por 300 quilómetros. Mas a distância pouco importa quando é verão e a pretexto de bom marisco e das típicas francesinhas nos dispomos a correr o país. Em Setúbal, agosto traz frutos do mar. No porto, a conversa é outra e vem de terra. Tudo animado com cerveja fresquinha n
A revista Internacional "Follow me To Travel" viajou pelos cinco continentes para escolher as 20 melhores Pizas do Mundo. O restaurante Forno d'Oro, em Lisboa, foi a única pizaria premiada da península ibérica, entre as cinco casas europeias eleitas.
À sueca Linda Lumelino não lhe bastava ser um sucesso no mundo dos bolos e da fotografia de alimentos. Recentemente juntou a estas duas paixões a dos gelados e sobremesas frias. O resultado está nestas 75 receitas de “Gelados Caseiros”. Uma perdição doce.
‘Cozinha do Mundo: Tailândia’ e ‘Petiscos asiáticos’ são os dois workshops de cozinha a não perder, nos próximos dias 28 e 29 de julho, no Kiss The Cook.
No ano passado, o Mercado da Sardinha atingiu uma tonelada de sardinha vendida e 20 mil visitantes. Este ano, o Mercado da Vila poderá ultrapassar estes números, durante os quatro dias do evento.
Até 30 de setembro, os restaurantes das Pousadas de Portugal promovem um dos pratos típicos da gastronomia algarvia: a Cataplana. Marisco, Polvo, Robalo, Dourada, Perdiz, Porco e até Vegetariana são as propostas apresentadas.
A iniciativa decorreu no Jardim dos Clérigos no passado fim de semana, envolvendo 33 profissionais. O Master Pizzaiolo português é de Vilamoura, a pizza mais saborosa de Coimbra e a mais bonita do Porto.
A 21 de julho o restaurante Bistrô & Tapas, do Hotel Tryp Lisboa Oriente, organiza mais um jantar vínico, que junta o chefe Augusto Gemelli ao produtor de vinhos Joaquim Arnaud. Uma noite onde os sabores típicos da cozinha italiana se vão fundir com os vinhos portugueses.
Estamos a oferecer dois exemplares do livro “Sopas Detox”, um manual para uma dieta diária apenas de sopas enérgicas, deliciosas e nutritivas, ricas em combinações doces e saborosas.
Até 30 de setembro as noites algarvias ganham um sabor especial. No Liquid Lounge, Herdade dos Salgados, em Albufeira, os cocktails, com e sem álcool, são servidos com nomes criativos. Dois exemplos? “French Kiss” e “Mom. Can I Drink”. Embalam em boa música e num ambiente de cinco estrelas. Não falt
Noites cálidas pedem jantares especiais. A 30 de julho, a partir das 19h30, o restaurante Mesa de Lemos, em Viseu, apresenta um jantar exclusivo com ementa do chefe Diogo Rocha. Não vão faltar momentos musicais.
Esta 3ª edição conta com dobro dos participantes e novos prémios. A competição é promovida por Antonio Mezzero, um napolitano radicado no Porto e entusiasta da conhecida especialidade italiana.
O livro “Sopas Detox” propõe-nos uma verdadeira revolução na forma como comemos. Trata-se de um plano de dieta de cinco sopas por dia, suportado numa tendência alimentar conhecida como Souping. Entre os objetivos, libertar o corpo de toxinas, regenerar a pele, renovar a energia, perder peso e fortal
No próximo dia 30 de julho, sábado, o maestro mais conhecido de Portugal vai estar em Caminha para contar histórias e degustar o jantar preparado pela Chefe Ana Guimarães.