João Oliveira, chefe executivo do Volver de Carne Y Alma, funde as culturas gastronómicas da Argentina e de Portugal. A carne maturada assume mais uma vez o protagonismo.
Além da homenagem aos produtos locais, a Casa do Vale é dona de uma inovadora produção de cogumelos Shiitake. Uma fusão de saberes e sabores que já lhes valeu o rótulo de “Sabor do Ano 2016”. A primeira loja física abriu recentemente no Porto.
Lembra-se do pudim Mandarim e dos chocolates Regina? O Lidl pegou nas marcas da infância de quem anda agora pelos 30 a 50 anos. As nostáligicas embalagens estão à venda a partir de 25 de agosto.
São João da Pesqueira, o concelho duriense que possui a maior área de vinha classificada como Património da Humanidade, recebe entre 2 e 4 de setembro mais uma edição da VINDOURO -Festa Pombalina.
O resort Monte Rei Golf & Country Club acolhe a 19 e 20 de agosto o evento “Chef Convidado”. Albano Lourenço, o novo chefe executivo do Monte Rei, convida Ricardo Costa, chefe executivo do The Yeatman Hotel, no Porto, para um jantar a quatro mãos no restaurante Vistas.
Todos os meses, a autora do blogue Intrusa na Cozinha elege um ingrediente para destacar na sua cozinha. Depois dos doces pêssegos de julho, o tomate ganha protagonismo em doces e salgados.
Porque não levar família e amigos a jantar fora antes de assistir ao novo espetáculo de video mapping no Terreiro do Paço? Fica a sugestão de ementa do Chefe Giorgio Damasio.
De agosto a novembro, os vinhos Cabriz promovem um passatempo original. Basta comprar uma ou mais garrafas, tirar uma fotografia original e candidatar-se a receber na sua cozinha o Chefe da Global Wines, Henrique Ferreira.
O Comité Olímpico de Portugal (COP) leva um espumante, um branco e um tinto para celebrar os melhores momentos lusos nos Jogos Olímpicos, que decorrem entre 5 e 21 de agosto.
Promover a conservação do meio ambiente, o desenvolvimento sustentável e o uso eficiente dos recursos são os objetivos do Clube das Mais Belas Baías do Mundo. A atual presidente da entidade, Maria das Dores Meira, propõe a ligação ao Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente e a criação de um
Nos dias 9, 10 e 11 de setembro, o Parque dos Poetas (última fase) será palco do POEIRAS, uma grande festa da lusofonia que reunirá música, poesia, arte, jogos tradicionais, gastronomia tradicional, artesanato cultural e muito mais. A entrada é livre.
O “Menu Mar” do Bombordo, restaurante do Hotel Ô Golf Mar, apresenta uma seleção dos melhores peixes e moluscos combinados com uma vista privilegiada sob o Oceano Atlântico.
Durante uma semana, a equipa responsável pela produção do programa culinário “Kluci v akci” - um popular programa da televisão pública da República Checa, que está no ar há mais de 10 anos -, esteve no Porto e Norte para filmar e apresentar alguns dos principais pratos e locais que compõem e disting
O Páteo Alfacinha, em Lisboa, foi o local escolhido para a festa Havana Club, num dia quente de verão. Anotámos algumas receitas para reproduzir em casa.
Quais os mariscos que conseguiria identificar numa prova cega? Através do cheiro, da consistência e do aroma, muito se pode adivinhar. Extremamente sensível a fatores como temperatura, poluição e conservação, o marisco é tratado com muito cuidado neste restaurante histórico de Lisboa.
Lave alguns dos legumes e frutas da estação, triture e tempere. É tão simples como isso fazer uma entrada muito refrescante para dar início à refeição. Também temos propostas um pouco mais elaboradas, que vão ao lume e depois ao frigorífico.
Era uma das mais concorridas feiras de hortofrutícolas entre os anos 1970-90, mas perdeu protagonismo com a mudança de localização. Agora, a Câmara Municipal das Caldas da Rainha aposta num grande evento para promover os seus “Frutos”.
Como fazedora de sonhos e tendo a diversão como palavra de ordem, a Disney inspira muitos artistas a recriar as suas personagens mais queridas em diversos materiais. Uma forma de fazer de cada refeição um momento de brincadeira.