A cerveja artesanal ‘Dois Corvos’ propôs ao Canal HISTÓRIA o lançamento de uma edição limitada e exclusiva, para assinalar a emissão da superprodução ‘Barbarians Rising’.
O Salão Nobre da Alfândega do Porto vai reunir centenas de vinhos portugueses na Grande Festa do Vinho, depois do sucesso de uma primeira edição em Lisboa.
De forma a assinalar a sua ligação às artes, o restaurante Tabik, em Lisboa, promove nos próximos quatro meses as “TABIK’ART Sessions”, expondo obras de jovens artistas portugueses. Para marcar a iniciativa foram criados quatro menus especiais de brunch.
Ser vegetariano ou vegan já não é apenas uma moda, mas um estilo de vida seguido por milhões de pessoas em todo mundo. É o caso de Carina Barbosa, autora de “Cozinha 100% Vegetal e Saudável”, livro onde partilha mais de cem receitas fáceis de preparar e totalmente isentas de ingredientes de origem a
Num universo editorial povoado de livros, a atriz e apaixonada pela cozinha Ana Guiomar, decidiu recuperar os cartões de receitas arrumados numa caixa. “Mãe, Já Não Tenho Sopa!”, reúne dezenas de receitas para todas as refeições.
Até agora aderiram ao Pineapple Week 18 unidades de Lisboa, Oeiras, Cascais, Sintra e Mafra. De 29 de setembro a 9 de outubro servem ementas especiais e um serviço assente na hospitalidade.
A Herdade da Barrosinha, em Alcácer do Sal, abre as portas a 17 de setembro para uma jornada de vindimas. Todos os clientes são convidados a aprender uma arte milenar, visitar a adega e a almoçar.
Todos os dias a Mafalda Agante nos coloca face à pergunta: “Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?”. A resposta configura um não. Na verdade, é difícil resistir aos doces que a Mafalda lança no blogue, em livro e na rádio. Simplicidade, sentido prático e boa comunicação são, aqui, receita infalível. Mas h
O Lisbon Marriott Hotel organiza mais uma “Bye Bye Summer Wine Party” no dia 8 de setembro, com 20 empresas de vinhos e espumantes a mostrar e a dar a provar as suas especialidades.
Saiba quais são os vencedores dos convites duplos para o Gin Tasting & Spirits, no Porto, iniciativa com a presença de 60 marcas de topo de gin, assim como outras bebidas espirituosas.
A Poças Júnior vai abrir as suas caves em Vila Nova de Gaia para um concerto de música eletrónica com o DJ americano David Wesley. O encontro entre a música inspirada nos sabores e criação do vinho decorre a 8 de setembro. A entrada dá direito a dois copos de vinho.
Quem não dispensa umas boas peras na fruteira e à mesa não pode perder pitada do mês de setembro no blogue “Intrusa na Cozinha”. Todos os meses a Marta Dionisio destaca um alimento. Com ele, sugestões de confeção, dicas e o convite a todos os que quiserem enviar as suas receitas.
O primeiro fim-de-semana de setembro traz ao Jardim de São Lázaro, na Baixa portuense, a segunda edição do Festival Hambúrguer. Quatro hamburguerias da Invicta prometem não deixar ninguém indiferente às suas propostas artesanais.
Juntamos os chefes Miguel Laffan e André Magalhães, propomos uma “Batalha da Fruta” com produtos da Região Oeste numa cozinha improvisada com cortes de eletricidade. O que resulta? Uma hora de cavaqueira, boa cozinha e algumas surpresas. Contamos aqui.
Um simples arroz branco pode ser o chamado “bicho-de-sete-cabeças” da cozinha. Seco, espapaçado, queimado são o fim último reservado a este acompanhamento. Queremos ajudá-los com estas receitas simples. E, claro, não esquecemos o arroz doce.
“Cozinhar com os Miúdos” resulta de uma parceria profissional. A mãe é chefe de cozinha, o pai um fotógrafo consagrado, a pequenina Tatum, de cinco anos, uma preciosa ajudante entre tachos. Juntos produziram um livro que promete longas horas de diversão em ambiente familiar. A obra chega aos escapar
Não é todos os dias que uma região vitivinícola celebra 260 anos. Isso mesmo acontece a 10 de setembro com a Região Demarcada do Douro. O “Port Wine Day” não esquece a data e anima a Invicta com dezenas de eventos em torno do Vinho do Porto. Mas há mais para celebrar entre 1 e 11 de setembro.
O chefe Rui Ribeiro não faz segredo da sua paixão pela pastelaria e disso mesmo nos dá prova no blogue Faz & Come. Depois de frequentar um curso de “Massas Lêvedas e Doces”, rende-se ao entusiasmo e partilha connosco preciosas dicas sobre pães doces.