Este é um fruto precioso na hora de prepararmos refeições simples e criativas. Combina com papas de aveia, ovos, sopas, batidos e mesmo tártaros. Arrisque.
Quem não dispensa uma boa mesa regional tem uma mão cheia de razões para a 24 de setembro visitar Penela e juntar-se ao jantar promovido pelo restaurante Dom Sesnando. Uma ementa criada a quatro mãos pelos chefes António Alexandre e Minda.
A Casa de Serralves, no Porto, recebe a 17 de setembro quase 70 marcas de gin e espirituosos, música e masterclasses com especialistas nacionais e internacionais.
O Mirabilis Branco Grande Reserva Branco 2015, da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo, é o primeiro vinho branco nacional a entrar para a distintiva lista dos melhores vinhos do mundo.
Os vinhos da Quinta do Monte d'Oiro Madrigal 2015 (100% Viogner) e os Lybra Branco e Rosé 2015 acabam de receber, respetivamente, 93, 90 e 90 pontos pelo provador oficial dos vinhos portugueses, Mark Squires, na última edição da reconhecida publicação The Wine Advocate.
No próximo dia 16 de setembro, cerca de 700 garrafas de vinho dos produtores da sub-região da Costa Alentejana vão ser colocados no mar ao largo de Sines.
Peixe, marisco, algas e outros ingredientes vão brilhar à mesa do Vista, o restaurante do Bela Vista Hotel & Spa. O Chefe João Oliveira é o anfitrião do ‘Mar Adentro’, evento que convida outros sete jovens e criativos Chefes portugueses a exibirem a sua cozinha, nos dias 14 e 15 de outubro.
O território português não é banhado pelo Mar Mediterrâneo mas goza das suas influências benéficas. Clima, paisagem, agricultura e alimentação são parte integrante de um modo de vida saudável, que respeita os ciclos da Natureza. Conheça os dez princípios da Dieta Mediterrânica em Portugal enumerados
Queijos, sushi e tempuras, chocolates improváveis e gastronomias do Mundo são os temas dos cursos de prova com vinhos verdes, a partir de 29 de setembro, no Porto.
Corridas, rotas, festivais, festas e lançamentos de novas referências são uma realidade nos diversos eventos dedicados à cerveja entre setembro e outubro. Artesanal ou industrial, a cerveja reúne uma multidão de admiradores.
Do programa do Lisbon Beer Week fazem parte uma Corrida, uma Rota de Cervejas por diversos bares e restaurantes e um Festival inédito. Tudo isto acontece na capital entre 18 e 25 de setembro.
A vila de Alpedrinha, no concelho do Fundão, torna-se entre 16 e 18 de setembro na capital nacional do pastoreio. O “Chocalhos - Festival dos Caminhos da Transumância” convida a petiscar com os habitantes da localidade, seguir os trilhos dos pastores e participar no programa de concertos.
É considerada a maior feira empresarial dos Açores, com uma expectativa de de 20.000 visitantes. A 8ª edição do «Wine in Azores» decorre entre 21 e 23 de outubro no Parque de Exposições da Associação de Agricultores de São Miguel, na Ribeira Grande.
O Farol Hotel, em Cascais, realiza na sexta-feira, 16 de Setembro, o Farol Sunset Party, evento que é um dois em um: concerto de Cuca Roseta, uma das melhores fadistas contemporâneas e festa de despedida do verão.
Começam já a 16 de setembro e realizam-se mensalmente os serões com petiscos tradicionais portugueses acompanhados por Fado tocado e cantado ao vivo, neste hotel de Castelo Branco.
O conceito é de street food, embora aqui para degustar num restaurante. A cozinha de inspiração asiática, mas apurada ao gosto português. Os espaços Sushic ganharam um novo irmão também oriental, o Bao. Um restaurante com uma carta inspirada em pãezinhos leves com diversos recheios. Há dez para prov
Os apreciadores ou mesmo estreantes na degustação de Vinho Verde têm entre 9 e 11 de setembro um bom motivo para visitar Amarante. A primeira edição do UVVA – Universo do Vinho Verde Amarante, decorre num espaço singular, o Claustro do Convento de S. Gonçalo.
Sardinhas, bacalhau, broa e azeitonas garantiram a Portugal a vitória no “Troféu das Nações” de pizzaiolos, os profissionais da arte de fazer pizas. Uma vitória saborosa, entre 700 participantes, no país que chama a si a invenção da piza.
A Quinta de Lemos participa na Festa das Vindimas de Viseu, entre 21 a 25 de Setembro. No dia 24 de Setembro, abre as portas da propriedade a todos os inscritos que queiram ter a experiência das vindimas, dando a conhecer a sua paisagem, história e as castas especiais da região do Dão.
As reuniões de família já se tornaram uma tradição domingueira no Restaurante Jardim, no Hotel Solverde Spa & Wellness Center, em Espinho. O Buffet Regional regressa este setembro, com o que há de melhor nos sabores tradicionais portugueses.
A 17 e 18 de setembro cinco produtores de vinho do Alentejo, Douro e Vinho Verde abrem as portas, apresentando diferentes programas em torno das vindimas no Adegga Harvest Weekend 2016. Almoços, provas de vinhos, alojamento, estão entre as iniciativas agendadas.