Têm a forma perfeita para acolher outros ingredientes, tomar-lhes o sabor e acrescentar textura à receita. Os cogumelos são alimento que associamos ao outono e que se presta a ótimos pratos de forno, como entrada, acompanhamento ou principal. É uma questão de escolher.
“Desafie os seus ossos, abrace o seu futuro” é o lema da Festa da Saúde promovido pela Associação Portuguesa de Osteoporose. O dia 20 de outubro assinala esta doença que afeta mais mulheres do que homens.
Abriu a 1 de outubro, na Praça da Alegria, o mais recente projeto do Chefe Daniel Estriga. Sem fundamentalismos, mas a pensar no respeito pela natureza e pela saúde de cada um.
Artesanato e gastronomia regional são sempre motivo de visita ao município alentejano, mas é entre 28 de outubro e 6 de novembro que a Mostra Gastronómica reúne o melhor da região.
Até 9 de outubro, mais de 20 propostas de Francesinha vão ser servidas na Praça D. João I, no Porto, desde as versões mais tradicionais às mais experimentalistas. Quatro chefes de nomeada prometem reinterpretar o ícone gastronómico portuense, confecionando versões com pato, tofu e presunto de parma.
A 5ª edição dos Sofitel Wine Days está em marcha até 31 de outubro, com os vinhos portugueses e os produtores nacionais a serem as principais estrelas no Sofitel Lisbon Liberdade. À degustação de grandes néctares junta-se o melhor da gastronomia francesa, pela arte e engenho do chefe Daniel Schlaipf
Nestes hambúrgueres vegetarianos, a proteína não vem da carne nem do peixe, mas sim de leguminosas, cereais, tubérculos e frutos secos. Vamos experimentar?
A 15ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional volta à cidade de 28 a 30 de outubro. Doces regionais como a palha e a tigelada concorrem lado a lado com ovos moles, pão de rala e outras especialidades nacionais.
Da herança de uma terra boa e de uma ideia de futuro, nasce a Adega Mayor, um projeto que faz crescer o interior e cujos vinhos são já reconhecidos internacionalmente.
Mamba-de-Jameson é o nome da intervenção artística que, durante um ano, vai ocupar as fachadas da Pensão Amor. O espaço promete novidades até ao final do ano.
Chega ao fim do mês a contar os tostões? Tem dificuldade em medir as porções de comida e acaba sempre por ficar com esparguete a mais? Quer dar novo uso aos alimentos que sobraram de ontem? Temos soluções para a sua cozinha!
Educar para uma dieta que incorpore o feijão, a ervilha, o grão-de-bico, as lentilhas é um dos objetivos do Festival das Leguminosas, a 16 de outubro, no Jardim Botânico Tropical, em Lisboa. Uma iniciativa com mercado biológico, jogos, animação, debates e expositores.
É uso dizer que em equipa que vence não se mexe. A segunda edição d´O Jantar do Ano, no Convento do Beato, Lisboa, aposta nesta máxima e reúne de novo chefes de nomeada, Justa Nobre, Vítor Sobral, Luís Barradas e Kiko. Os quatro vão, a 12 de novembro, dar mostra do seu talento num jantar aberto todo
Joel Cleto, apresentador do programa “Caminhos da História”, do Porto Canal, vai ser o convidado de um Jantar-Tertúlia a realizar a 1 de outubro no Rinoterra Minho, um boutique hotel em Caminha. Uma noite com comida de sabor regional servida com boa conversa.
De 28 de setembro a 2 de outubro, Heineken, Sagres, Guinness e Bohemia serão as cervejas à prova no Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa. Uma festa com oferta de bilhetes para um jogo da Liga dos Campeões e onde não vai faltar um braço de ferro com um concorrente de peso. E, claro, muita cerveja.
De 29 de setembro a 9 de outubro, a Praça D. João I, no Porto,volta a receber o festival dedicado à Francesinha. Cinco cervejarias icónicas da Invicta apresentam várias propostas, que harmonizam com cervejas.
Perto de três dezenas de restaurantes inseridos em unidades hoteleiras participam entre 29 de setembro e 9 de outubro na 1ª edição do Pineapple Week – Hotel à Mesa. Uma iniciativa que agenda menus exclusivos, jantares vínicos e harmonizados, degustação de cocktails e de bebidas de café.
A Nespresso apresentou em Lisboa uma viagem pelo mundo do café e duas novas variedades tão exclusivas que nem chegam ao mercado doméstico. George Clooney não marcou presença, mas estava lá o produtor brasileiro Ciro Pereira para nos falar da origem do seu café.
Chefes de cozinha vão reunir-se quatro a quatro para dar cada um o seu bitaite. O Restaurante Gastrô Bar & Kitchen do NH Collection Porto Batalha será o palco desta mostra que se divide em quatro momentos.