A 5 de Novembro, a Praça do Martim Moniz abre portas para uma nova edição do Street Fest. O Mercado de Fusão junta o melhor da street food, concertos, artesanato e mercado biológico. A entrada é gratuita.
A 20 de outubro realiza-se a 3ª edição dos Jantares Vínicos no The Artist Bistrô, no Porto. Um jantar onde os vinhos Poças fazem a ligação com a cozinha do chefe Hugo Dias.
A 21 e 22 de outubro, o conhecido restaurante lisboeta convida a conhecer melhor a sua cozinha e a sua garrafeira. Os jantares estão sujeitos a reserva prévia.
De 28 a 30 de outubro, o Campo Pequeno, em Lisboa, recebe o Mercado de Vinhos, evento que vai reunir mais de cem produtores portugueses. A par dos vinhos, o mercado apresenta ainda uma seleção de queijos, enchidos, presuntos, pães, azeites e produtos gourmet.
É hoje que se realiza o segundo jantar da Rota das Estrelas, agora no restaurante Bon Bon, no Carvoeiro, Algarve. Rui Silvestre é o chefe de cozinha do mais recente estrela Michelin nacional, pela primeira vez anfitrião deste evento.
Conheça os vencedores deste passatempo com oferta de dez convites duplos para o Mercado de Vinhos do Campo Pequeno. O evento realiza-se de 28 a 30 de outubro e reúne mais de cem produtores portugueses.
230 milhões de toneladas - é este o impressionante número de alimentos desperdiçados nos países mais ricos, tanto como toda a produção alimentar da África subsariana. Uma quantidade que equivale a deitar fora um terço daquilo que compramos. Siga os passos indicados pelo site Think.Eat.Save. para red
O Alameda Market, mercado temático pop-up do Alameda Shop & Spot, na Invicta, dedica a sua edição de 20 a 23 de outubro à cerveja artesanal. Presentes, para provar e comprar, vão estar algumas das marcas com mais notoriedade neste segmento de bebida.
Investigadores das Universidades Estatais do Kansas e do Tennessee, EUA, descobriram que a maior parte dos programas culinários de televisão apresentados por reconhecidos Chefes de cozinha em todo o mundo demonstram práticas pouco seguras na manipulação de alimentos.
Arinto, Avesso e Chardonnay são as castas eleitas para compor o trio de vinhos monovarietais da gama Monólogo. Cada um dos três brancos, colheita de 2015, chega ao mercado apresentando uma casta proveniente de uma parcela única de vinha.
A jornalista gastronómica Kelly Choi apresenta em “A Dieta do Chá” a ciência por detrás dos poderes nutritivos e terapêuticos desta bebida universal. Um livro com um plano detox de sete dias para perder peso, tonificar o corpo e ganhar energia.
O grupo de gelataria artesanal escolheu Portugal para abrir a sua primeira loja fora de França. Quem frequenta o comércio artesanal de Braga fica a ganhar.
Entre 20 e 21 de outubro vão ser três os palcos onde se vai celebrar a festa das cervejas caseiras e artesanais com mão portuguesa. A iniciativa que visa promover a confraternização entre o público e os cervejeiros conta com concurso, novos lançamentos, workshops e jantares.
Não sabe nadar mas sente-se como peixe na água. A este Conde d’Ervideira Vinho da Água não lhe chegam oito meses de estágio em barrica. Soma-lhes outros tantos meses a 30 metros de profundidade na barragem de Alqueva. O resultado é um vinho “macio” e “redondo”, com os pés bem assentes em terra.
A 15 e 16 de Outubro vai ser possível descobrir o novo conceito do grupo Sushic, os pães cozidos a vapor e com diferentes recheios, especialidade inspirada numa das tendências de street food asiática, no bar 38º 41' do Altis Belém Hotel & Spa.
O Festival Nacional de Gastronomia de Santarém é o maior e mais antigo do país. Depois de alguns anos de estagnação, volta mais dinâmico, mais jovem e com uma edição dedicada aos Sabores do Mar Português.
Os azeites e vinhos do Alentejo regressam a Lisboa, ao Centro Cultural de Belém, a 14 e 15 de outubro, com mais de 400 vinhos e 30 azeites de um total de 85 produtores. Um programa que inclui provas comentadas, seminários, experiências gastronómicas e tertúlias com especialistas dos sectores represe
No seu livro de estreia, Cátia Gormon, senhora de um sorriso e energia contagiantes, apresenta-nos 82 receitas de cozinha de conforto, pensada para o dia-a-dia e com um toque de sofisticação.
No âmbito da iniciativa Sofitel Wine Days, que decorre até final do mês de outubro, o Sofitel Lisbon Liberdade está a promover até 13 de outubro um passatempo que levará o vencedor à descoberta de Lyon e da região vinícola des Côtes du Rhone.
A combinação perfeita de frutos vermelhos tem uma nova imagem! Mateus Rosé Aragonez rejuvenesceu e está, agora, mais moderno e elegante, mantendo a mesma leveza, frescura e cor viva que tão bem o caracterizam.
É com vista sobre o rio Tejo que termina a 9 de outubro a primeira edição da Pinneapple Week – Hotel à Mesa. O jantar de encerramento, no Altis Belém Hotel & Spa, tem ementa arrojada, onde não falta uma seleção de cervejas.
Para os apreciadores basta a simples menção do nome destas especialidades para antecipar o prazer da colherada. Estes são pudins imperdíveis e muito fáceis de produzir.
O “Il Matriciano Al Mare”, o mais recente restaurante italiano totalmente dedicado aos produtos do mar, inicia em outubro, ás terças e sábados, a oferta de três menus com pratos leves e preparados com produtos biológicos, vindos da horta.
De andamento em andamento, o menu do Loco tem pausas, surpresas, momentos complexos e outros onde se respira fundo. Este restaurante é uma daquelas raridades que se deve experimentar pelo menos uma vez na vida.