O Hotel da Música, no Porto, inaugurou recentemente, dentro da área gourmet do Mercado do Bom Sucesso, uma loja Kosher resultante de uma parceria entre a referida unidade hoteleira e a Comunidade Israelita do Porto.
A Quinta do Monte d'Oiro, localizada na região vitivinícola de Lisboa, apresenta três novos vinhos: Lybra 2013, Madrigal 2015 e Quinta do Monte d'Oiro Reserva 2012.
De 4 a 6 de novembro, Trancoso celebra um dos principais produtos daquele concelho beirão na Feira da Castanha. Um certame que conta este ano com a presença da bloguer Marta Dionísio numa demonstração de cozinha ao vivo. Isto numa festa com magustos, degustações e concursos em torno da castanha.
Com a sua nova carta, o restaurante portuense RIB Beef & Wine - Pestana Vintage Porto Hotel – sublinha a sua feição cárnica. Uma ementa mais encorpada nas carnes, novos cortes e algumas novidades em estreia nacional como a “Olive Sanuki Wagyu”, vaca japonesa alimentada a azeitona. A comandar a copa
Será verdade que muitos cozinheiros estragam o caldo? Não, quando todos sabem exatamente o que fazem. Foi o que aconteceu no jantar Lucky 13 mais concorrido do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém.
Um estágio naquele que é considerado o melhor restaurante do mundo, El Celler de Can Roca é o que aguarda o chefe Rui Martins, vencedor da final do concurso Chefe Cozinheiro do Ano. A consagração chegou a 30 de outubro em Lisboa.
Combater a exploração e o abuso dos animais é o objetivo do Dia Mundial do Veganismo. A forma como nos alimentamos é onde mais podemos fazer a diferença, optando por ingredientes sem origem animal.
Conheça os vencedores deste passatempo com oferta de 10 convites duplos para o Super Bock Beer Experience evento cervejeiro com a presença de 50 referências, nacionais e internacionais. O prémio equivale à entrada de 5,00 euros/pessoa + 1 cerveja Super Bock + participação num workshop sobre cerveja
A 4 e 5 de novembro as Cavalariças do Pestana Palace, em Lisboa, recebem o Super Bock Beer Experience, evento cervejeiro com a presença de 50 referências, nacionais e internacionais, degustações com street food e conversas cervejeiras com diversas temáticas.
Noite de Halloween que se preze não dispensa a abóbora e, se esta for doce, está meio caminho andado para um serão bem passado. Bolos, broas, biscoitos, cremes, muffins não sãoo difíceis de fazer e emprestam a sua graça à mesa.
Como a mais jovem empresa de vinho do Porto, a Churchill’s quer repensar o público-alvo e a forma de pensar este produto. A nova campanha associa à bebida uma imagem mais leve, ligeira e descontraída, onde os modernos avós têm uma palavra a dizer.
O número 28 da Rua das Galerias de Paris, no Porto, conta até final de janeiro de 2017 com o pop up bar & shop. No The Hat &Cape o visitante encontra uma carta de cocktails, gin, vinho, vodka e muitas surpresas.
Reproduzir em casa os pratos que são instituições da nossa gastronomia pode tornar-se uma tarefa complexa. Para facilitar a tarefa, “Bimby - À Portuguesa Com Certeza”, apresenta com detalhe uma seleção das cem melhores receitas lusas. O livro, com prefácio da chefe Justa Nobre, chega às livrarias a
De 29 a 31 de outubro, o AdLib Restaurante, em Lisboa, festeja ao jantar o Halloween com pratos que prometem surpreender pela ousadia e a originalidade do chefe Executive Daniel Schlaipfer.
Com o seu segundo livro, “As Delícias de Ella Todos os Dias”, Ella Woodward tida como a guru da cozinha saudável, apresenta-nos cem receitas, fáceis de fazer, sem glúten ou lacticínios e à base de vegetais.
O XIV Congresso do Conselho Europeu de Confrarias Enogastronómicas (CEUCO) vai ter lugar entre Oeiras, Cascais e Lisboa, já nos próximos dias 4 a 6 de novembro.
As Equipas de Competição Culinária da Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP), arrecadaram, duas medalhas de bronze e uma medalha de Prata num total de três medalhas. As Olimpíadas da Culinária decorreram de 22 a 25 de Outubro, na cidade alemã de Erfurt.
Conheça os vencedores deste passatempo com oferta do livro “Sopas Detox” um plano de cinco dias de desintoxicação alimentar, sem fome e com muito sabor.
De 11 a 14 de novembro, no Centro de Congressos de Lisboa, a 17ª edição do maior evento vínico do país engloba muitas provas de vinhos e tertúlias gastronómicas, com destaque para o azeite, arroz e bacalhau.
A época das vindimas que marca o fim do verão e o início do outono é pretexto para o Dolce CampoReal Lisboa lançar um programa diferente, dedicado à temática do vinho da região.
Os Winter Cocktails da Bulldog Gin combinam o clássico com o contemporâneo. Suave e simultaneamente complexa, a bebida harmoniza 12 botânicos em inovadoras e versáteis bebidas.
Até 15 de Novembro, a geladaria artesanal Amorino Porto desafia os mais gulosos a celebrar o Halloween com propostas assustadoramente deliciosas: gelados feitos à medida do gosto de cada um e decorados de acordo com a temática da época.
Todos os anos, por esta altura, o restaurante italiano estreia uma carta onde o protagonista é um produto muito exclusivo vindo propositadamente de Piemonte, na Itália. De 25 de outubro a 5 de novembro, provar o “diamante da cozinha” requer reserva prévia de mesa.