Desde 2013 que o Projecto Endògenos divulga e procura preservar os genuínos produtos nacionais. Desta feita, a 24 de novembro, o restaurante Faz Gostos, em Lisboa, recebe um jantar temático com os Bivalves da Ria Formosa.
A Salmarim, marca nacional especializada em flor de sal de Castro Marim, apresenta cinco referências de Flor de Sal com nova imagem, aromas mais apurados e uma novidade, a flor de sal com piripiri.
Até 13 de novembro, o restaurante portuense RIB Beef & Wine apresenta a segunda edição dos encontros “Meat the Chef at RIB”, desta vez com a presença do chefe Leandro Carreira. O objectivo é mostrar que a mesma “receita” ao ser confecionada por diferentes “mãos” pode ter resultados surpreendentes e
Não há criança que não conheça esta famosa porquinha sempre pronta para aventuras. Agora, a Peppa Pig está em três novos livros e temos exemplares para oferecer.
A castanha é presença assídua na mesa de outono e inverno. Mas será que realmente conhecemos este fruto? Arrisque nestas sete perguntas e revele o especialista que há em si.
A 11 de novembro é Dia de São Martinho, data para “ir à adega e provar vinho”. Com esta efeméride coincide a inauguração, no Centro de Congressos de Lisboa, do Encontro com o Vinho e Sabores 2016 com a presença de 2500 néctares e perto de 450 produtores. Tertúlias, apresentação de vinhos raros e coz
A única aguardente do país produzida em Região Demarcada, a Aguardante DOC da Lourinhã, vai contar entre 10 e 20 de novembro com a sua festa anual. A antecipar o evento, o município ribatejano foi à Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa e convidou alunos, jornalistas e blogueres a participar numa
A 19 de novembro o Salão Nobre da Alfândega do Porto recebe, a partir das 15h00, a primeira edição de um evento com a presença de 30 produtores e 200 vinhos premium em prova. O Wine Fest 2016 Porto contará com três provas especiais com vinhos tidos como excepcionais.
No Casino Madeira, entre 25 e 27 de novembro, vão estar reunidos os grandes nomes do panorama do vinho em Portugal, sem esquecer alguns rótulos internacionais. O Essência do Vinho - Madeira promete juntar os profissionais, enófilos e simples curiosos por vinho.
De 25 a 27 de novembro, o espumante volta a ser a estrela numa festa que reúne em Melgaço os principais produtores de Alvarinho do concelho. Restaurantes, produtos regionais, provas comentadas, provas sensoriais, sessões de cozinha ao vivo e música completam o cartaz da Festa do Espumante.
Maria de Lourdes Modesto deu a uma plateia atenta a receita da verdadeira Marmelada Branca de Odivelas. De todas as versões conhecidas, esta é a que lhe foi transmitida por uma antiga trabalhadora do Convento.
Este mês de novembro estreiam nos escaparates nacionais dois livros indicados para quem sofre de intolerâncias alimentares. Em “Delícias Sem Glúten” e “Delícias Sem Lactose” duas estrelas da cozinha provam-nos que restrição alimentar e sabor podem ter um bom casamento.
Cumprindo a tradição popular portuguesa, o Hotel Tryp Leiria realiza, entre os dias 11 e 20 de novembro, uma Semana Gastronómica alusiva ao São Martinho.
Com “Branco ou Tinto?” a enóloga e produtora de vinhos Joana Maçanita apresenta-nos um manual prático que responde a muitas das perguntas elementares (ou não) do mundo dos vinhos. Escolher, comprar e apreciar um vinho vai deixar de ter segredos.
Os tradicionais magustos, provas de vinhos, jantares e passeios de barco são algumas das experiências que se encontram na Região de Lisboa para celebrar o São Martinho. As comemorações centram-se a 11 de novembro, com algumas a prolongarem-se para os dias seguintes.
O mais famoso pequeno chefe português, Pedro Jorge, estreia-se aos dez anos nos livros. Em “Vamos Comer!”, o concorrente do MasterChef Júnior convida todas as crianças a aventurarem-se na cozinha.
Cozinha ao vivo com a presença de chefes, passeios para recolha de cogumelos, tasquinhas, artesanato e animação de rua são alguns dos pontos altos do Míscaros -- Festival do Cogumelo. Iniciativa que se realiza entre 18 e 20 de Novembro em Alcaide, concelho do Fundão.
É com dois prémios que a revista semanal mais lida no Brasil, a VEJA São Paulo, acaba de distinguir os restaurantes do Grupo Vitor Sobral naquele país. À Padaria da Esquina coube o galardão “A Melhor Padaria de São Paulo”. Já a Taberna da Esquina com o seu menu executivo conquistou o prémio “Melhor
Não desfazendo na romã, no dióspiro, no marmelo ou nos frutos secos, a castanha talvez seja o fruto que melhor simbolize o outono. Assim também o pensa a Marta Dionísio que dedica à castanha todas as publicações deste mês no seu blogue, o Intrusa na Cozinha.
Conheça os vencedores deste passatempo com oferta de dois exemplares do livro “Comer Para Controlar a Diabetes”, um manual onde a dietista Joana Ramos Oliveira nos aponta caminhos para uma alimentação rica, diversa e nada monótona. Um livro que não é apenas para diabéticos.
Com a chegada do mês de Novembro, Jameson Irish Whiskey volta a apoiar a ONG Movember Foundation ao estabelecer uma parceria com seis barbearias portuguesas para que durante os 30 dias do mês, por cada bigode não feito, 1,00 euro reverta para aquela organização.
Os melhores vinhos do Douro, música e solidariedade são os ingredientes-chave para a Wine Party Bagos D´Ouro 2016. O evento que decorre a 5 de novembro na Casa da Música tem como missão angariar fundos para apoiar crianças e jovens carenciados da região do Douro.
Prendas criativas, originais e artesanais é aquilo que propõe mais uma edição do Mercado de Natal do Campo Pequeno ao reunir, entre 30 de novembro e 4 de dezembro, cem expositores com artigos de autor e peças de design portuguesas.
Jaime Quendera, Paulo Laureano, Rui Reguinga e Anselmo Mendes são os quatro enólogos que participam na iniciativa do Intermarché com o lançamento de uma edição limitada de cinco vinhos de autor. Isto em comemoração do 25º aniversário daquela insígnia.