Há 29 néctares eleitos pela Confraria dos Enófilos como os melhores do Alentejo, entre um total de 128 avaliados. Três foram distinguidos com o prémio Excelência.
O Hotel da Música apresenta no dia 25 de novembro, sexta-feira, pelas 20 horas, um jantar vínico em parceria com os Vinhos Magnum no Restaurante Bom Sucesso Gourmet.
A categoria “Blogger” é a grande novidade da terceira edição dos galardões atribuídos pela Associação de Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal.
Conheça os vencedores deste passatempo com oferta de um exemplar daquele que é tido como o livro de cozinha mais fácil do mundo. São quase 400 páginas de receitas simples, acessíveis, económicas e visualmente apelativas.
Um ano após o arranque do projeto, a Casa de São Matias – Dão apresenta o São Matias Reserva Branco – Encruzado 2015 (Edição Limitada), numa edição numerada e limitada de 4266 garrafas.
As lojas da Nut’ contam na quadra natalícia com três novos produtos. A Bola D’Ouro, o Chocolate Quente Dourado e as Bombocas chegam às lojas esta semana e vão estar disponíveis apenas até ao início de 2017.
Nos dias 3 e 4 de dezembro, o Cineteatro S. João, em Palmela, oferece um espetáculo diferente, com produtores e especialistas a mostrar o potencial do Moscatel de Setúbal. À margem do Festival, diversos estabelecimentos da vila aderem à Rota de Petiscos e Moscatel com passeio de tuktuk.
O segredo é a alma deste casal. Ele e Ela, criaram o blogue Casal Mistério e dedicam-se à tarefa de experimentar novos pratos e visitar anonimamente restaurantes. Lançam agora um livro com 73 pratos para “revolucionar a sua vida na cozinha”.
A 23 de novembro ficaremos a saber quantas estrelas passarão a brilhar sobre os restaurantes portugueses. Em Girona, Espanha, vão ser anunciados os galardoados Michelin para 2017. Portugal pode duplicar o número de estrelas. Há fortes candidatos. Ficam as apostas.
Geralmente associada a petiscos frios, a cerveja também pode ser uma boa opção para uma refeição reconfortante. A edição limitada de Bohemia Bock convida a sentar à mesa.
A colheita de 2015 remete para os vinhos alentejanos de outrora. Um tinto que, como o nome indica, não tem estágio em barricas de madeira e que pode ser guardado até 10 anos em perfeitas condições de consumo.
O Mercato Italia, que decorreu no passado fim de semana, elegeu os gelados da Gelataria Fragoleto (Lisboa) e da La Copa (Porto) como os melhores de Portugal.
Francisco Siopa é um dos mais respeitados 'chocolatiers' em Portugal. Com loja em nome próprio no Mercado da Vila, em Cascais, mostra-nos, passo a passo, como fazer bombons.
Dois anos volvidos sobre o nascimento da irreverente e jovial produtora de vinhos Santos & Seixo, a insígnia apresenta-se nos lineares e restaurantes com duas marcas de diferente assinatura, a Santos da Casa e Rotas de Portugal.
Totalmente recuperado e renovado, o Café do Casino do Luso voltou a abrir as portas no passado sábado, dia 19 de novembro. Icónico, emblemático e histórico são os adjetivos que melhor definem o estabelecimento.
O produto foi apresentado no ‘Encontro com o Vinho e Sabores’, que decorreu em Lisboa em meados de novembro. A ideia é de um empresário do Douro que quer levar o seu pastel de nata de vinho fino a passear de Food Truck.
Realiza-se em dezembro a 3ª edição nacional do Barman do Ano, concurso organizado pelas Edições do Gosto e que pretende promover os profissionais de bar que “ditam tendências, aromas e sabores”.
O Restaurante Oficina, no Porto, realiza, a 23 de Novembro, quarta-feira, o segundo jantar temático tendo o Maestro Victorino de Almeida como convidado de honra.