Na geladaria artesanal La Fabbrica os gelados comem-se durante todo o ano, mas no Natal também se vende o tradicional Panettone italiano e as sobejamente conhecidas avelãs e amêndoas torradas na casa.
Um dos novos restaurantes mais falados de 2016 fica perto da Estufa Fria, em Lisboa, e serve apenas jantares. O Chefe Manel Lino está à frente do projeto.
A Wine Spectator, a mais prestigiada e reconhecida publicação de vinhos, anunciou a sua lista dos 100 Melhores Vinhos do Mundo de 2016, selecionando para a 69ª posição o CARM Reserva Tinto 2012.
O Palácio Chiado consta da lista de cinco nomeados para o prémio “Best New Restaurant” dos Design Awards 2017 da revista britânica Wallpaper. A capital portuguesa também surge nomeada por aquela publicação internacional para a categoria de “Melhor Cidade”.
O conceito inspira-se nos clássicos bares clandestinos que abriram durante a Lei Seca nos Estados Unidos. Uma semelhança que fica por ai. Neste Red Frog os cocktails não são vinhos `martelados`, nem estamos na Chicago dos anos de 1920. Este é um bar cosmopolita, lisboeta e atento aos pormenores, den
A Tasca da Esquina abre portas, a 15 de Dezembro ao pré-lançamento do álbum “da janela da Inês” de Pierre Aderne, cantor e compositor luso-brasileiro com forte ligação à gastronomia. Um serão musical acompanhado pelas iguarias do chefe Hugo Nascimento.
A Taberna da Praça, restaurante do Pestana Cidadela Cascais, apresenta para a época natalícia três menus, desde os tradicionais pratos da quadra, passando pelos jantares de grupo, sem esquecer os almoços semanais.
Muitos consumidores têm apenas uma vaga ideia sobre a extraordinária gordura vegetal que é o azeite. Temperam distraidamente a salada ou regam o bacalhau sem pensar duas vezes. Com “Os 100 Melhores Azeites de Portugal”, o jornalista Edgardo Pacheco quer mudar esta forma de olhar para este produto nu
Depois do pão à base de algas, do patê de lapa e do azeite aromatizado com algas, o Politécnico de Leiria vem anunciar o lançamento do Pão do Mar, produzido a partir de farinha de bivalves. Este pão, sem sal, tem comercialização prevista para o primeiro trimestre de 2017.
O inverno húmido e o verão quente e seco de 2011 elevaram as condições para a produção de grandes vinhos de Norte a Sul do país. É da “estrondosa” colheita de 2011 que chega agora ao mercado a segunda edição do Quinta do Pôpa Homenagem. Foram produzidas pouco mais de mil garrafas.
O alcorraz está em destaque nas ementas de duas dezenas de restaurantes de Setúbal, entre os dias 10 e 18 de dezembro, numa semana gastronómica dedicada a este peixe da costa setubalense.
É tão simples reproduzir em casa a receita de pipocas que comemos refastelados no cinema. Com a vantagem de lhes acrescentar sabores extra, como o caramelo ou mesmo corante alimentar.
A Real Companhia Velha inscreve pelo segundo ano consecutivo um dos seus vinhos no “Top 100” da Wine Spectator, revista norte-americana. Se em 2015 o eleito foi o Porca de Murça tinto 2013, este ano é a vez do Evel tinto 2014 integrar a tão disputada lista.
Três mil garrafas de Poseidon, vinho Douro DOC Tinto 2014, navegaram durante três meses a bordo de um navio bacalhoeiro, estagiando em alto mar. O néctar do produtor Lua Cheia em Vinhas Velhas recupera a velha tradição do "vinho da volta", maturado pelas ondas do mar.
De 8 a 11 de dezembro as Caldas da Rainha recebem um dos maiores festivais de Street Food nacionais. Um evento com comida de todo o mundo, showcookings, provas de degustação, música e animação para toda a família.
Este é um dos doces que o principiante na cozinha (e não só) adora produzir. Regra geral não leva fogão, faz-se com poucos ingredientes e não suja praticamente nenhuma louça. Mão à obra?
Saiba quem são os vencedores deste passatempo com oferta do mais recente livro de Joana Roque “Presentes com um Sabor Especial”. Surpreenda neste natal com originais prendas culinárias produzidas em casa.
Os portugueses conhecem Marco Costa desde 2011, quando foi finalista de um programa de TV e conquistou o público com a sua torta de laranja. Agora, o jovem pasteleiro lança o seu primeiro livro, “Receitas com Segredo”.
Entre 6 e 11 de dezembro a cidade minhota de Valença proporciona mais de 50 formas de saborear e sentir os aromas do chocolate, na “Fortaleza de Chocolate”. Esta é uma feira/mostra dedicada, em exclusivo, à degustação e compra de produtos à base de chocolate.
No blogue Intrusa na Cozinha este mês de dezembro é dedicado às couves. Não fossem elas amigas de alguns dos pratos tradicionais mais ligados ao natal português. Um alimento rico nutricionalmente, com muita fibra e pouca gordura.
Os vinhos das Regiões Demarcadas de Lisboa e da Península de Setúbal regressam ao Pátio da Galé – Terreiro do Paço – entre 9 e 11 de dezembro. Vinhos no Pátio incluiu prova livre de mais de 200 vinhos, acesso a masterclasses conduzidas por especialistas convidados e degustação de petiscos.
O Mercado da Vila, em Cascais, preparou um programa especial para que as famílias vivam a magia do natal ao longo de todo o mês. Nos domingos 4, 11 e 18 de dezembro, o pai natal vai pegar no trenó e aterrar no “Natal no Mercado” para fazer as delícias de miúdos e até de graúdos.
Reciclagem, sustentabilidade, solidariedade. Estes conceitos não são estranhos à Nespresso, que está a implementar um novo sistema para duplicar a taxa de recuperação das cápsulas.