Este não é um livro sobre Detox para ler, aplicar num período específico e esquecer. Aquilo que a autora, Lucie Reyner nos propõe em “O Meu Programa Detox” (Jacarandá Editora), são 40 receitas para todo o ano.
Nos cursos de cozinha da Associação Protectora dos Diabéticos de Portugal (APDP) é possível tirar todas as dúvidas, aprender mais sobre os valores nutricionais dos alimentos e confecionar receitas, práticas e rápidas para o dia-a-dia, e mais elaboradas para ocasiões especiais, mas sempre saborosas e
O Restaurante A Bicicleta, do Novotel Lisboa, está a preparar uma noite repleta de momentos apaixonantes, para os casais celebrarem o amor de forma inesquecível, no próximo dia 14 de fevereiro.
Uma nova remessa de três mil garrafas de vinho Poseidon, do produtor Lua Cheia em Vinhas Velhas, partiu do Porto de Aveiro a bordo de um navio bacalhoeiro. Este tinto vai estagiar em alto mar nos próximos três meses.
A sugestão da Casa da Calçada Relais & Châteaux para o Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro, é passá-lo a dois no ambiente de um dos melhores hotéis de charme do Norte. O hotel 5 estrelas situado em Amarante, apresenta duas opções para descobrir os encantos deste outrora Palácio do Conde de Redondo.
A região alentejana esteve em destaque na entrega dos galardões do “Prémio Especial Paixão Pelo Vinho”. A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (Região Vitivinícola), Herdade do Freixo (Arquitetura) e António Maçanita (Enólogo Geração XXI), foram os premiados em destaque.
Conheça os vencedores deste passatempo com oferta de cinco exemplares do livro “Al Dente” e o mesmo número de embalagens da massa italiana Rummo. A pasta que Chiara Ferro, autora da obra e chefe no restaurante Osteria, utiliza na sua cozinha.
A 20 de janeiro chega aos escaparates uma obra que procura conciliar o calendário dos consumidores com a compra de alimentos e confeções culinárias de acordo com os produtos da estação. “Receitas Mês a Mês” apresenta-nos 48 receitas e muitas respostas a perguntas sobre alimentação.
A 4ª edição do Mês das Migas regressa ao concelho de Mora já em fevereiro onde 11 restaurantes locais apresentam esta iguaria com os mais diferentes sabores e feitios.
A 24 de janeiro decorre o terceiro jantar temático do restaurante OFICINA, que todos os meses convida uma personalidade de diferentes áreas para falar um pouco do seu percurso gastronómico e profissional. Este mês a tertúlia portuense conta com o investigador e professor Sobrinho Simões.
Para celebrar o dia mais romântico do ano, a 14 de fevereiro, no ambiente do AdLib Restaurante, em Lisboa, o chefe Daniel Schlaipfer preparou um menu de assinatura, inspirado em famosas melodias românticas. Os casais são desafiados a trazer o seu necessaire de viagem, já que, durante o jantar, será
O tempo frio pede comida de conforto, saída de tachos fumegantes e vertendo em taças acolhedoras. Se há uma imagem de aconchego à mesa, é a de uma sopa nutritiva. Ficam estas sugestões de produção muito simples.
A vantagem de preparar cremes, à base de dois ou três vegetais, é poder utilizá-los como base para outras sopas. O chefe Rui Ribeiro deixa-nos algumas sugestões. Simples e com o poder de diversificar as nossas refeições.
Pelo oitavo ano o blogue "Mesa Marcada" anunciou os vencedores nas diferentes categorias canditadas aos prémios. João Rodrigues ao arrecadar os dois primeiros lugares, nas categorias de “Chefe Preferido” e “Restaurante Preferido” (Feitoria), foi a estrela da noite.
Sob o mote “Cinema a Copo”, a Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa abre portas, entre 26 e 28 de janeiro, à terceira edição do festival de cinema Wine and Flavours Film Festival. Todas as sessões de cinema são gratuitas e abertas ao público.
Corvina com couve coração e mousse de sardinha, Leitão com abóbora e castanha são duas das sugestões que encontramos na carta de inverno do restaurante Trio, em Lisboa. Um menu carregado com a personalidade do chefe de cozinha Manuel Lino.
Este não é um livro para leitores habituados a responder com um “sim”, sem reservas, às propostas de dietas radicais, com perdas de peso também radicais. “Dieta à Sua Medida” propõe uma alternativa honesta e uma nova abordagem face aos regimes alimentares com vista à perda de peso.
A 14 de janeiro a revista “Paixão Pelo Vinho” anunciou., no Casino da Figueira, os 22 galardoados com o “Prémio Especial Paixão Pelo Vinho”. Chefes de cozinha, produtores de vinho, blogueres, críticos e enólogos estiveram entre os distinguidos.
É um dos acompanhamentos que salva muitas refeições de fim de dia. O puré é rápido de confecionar e rende porções generosas. Investindo apenas mais alguns minutos do seu tempo, pode melhorar o sabor e a qualidade deste prato. Um puré não tem de começar como flocos dentro de um pacote. Experimente.
Sexo, dor, loucura e a arte de um grande chefe de cozinha. Este pode ser um dos resumos do livro “O Diabo na Cozinha”, a autobiografia de Marco Pierre White, o aclamado chefe e rockstar britânico. Recebeu três estrelas Michelin e devolveu-as.
Janeiro chega com a esperada iguaria de inverno à qual o restaurante Egoísta já nos habituou: as trufas aromáticas. No dia 21 deste mês (20h30) o chefe Hermínio Costa propõe, para o primeiro encontro vínico do ano, um menu exclusivo, dedicado a estes cogumelos raros de sabor e aroma tão característi
Há quem adore e há quem não goste. Para os primeiros esta iniciativa do restaurante do Holiday Inn Porto Gaia vai com certeza interessar. Para 16 de janeiro, Dia Internacional da Comida Picante, o Food & Friends preparou um jantar especial.
No Topo Chiado as sugestões de brunch são para toda a família, passando pelos mais novos aos amigos vegetarianos, além da vista sobre o Chiado e as ruínas do Convento do Carmo. A esplanada possuí aquecedores e mantas para aconchegar os visitantes.
Uma raposa astuta e engenhosa andou a sacar as melhores maçãs do pomar para desenvolver uma sidra carregada de ousadia, irreverência e rebeldia. Chama-se “Bandida do Pomar” e tem uma receita desenvolvida em exclusivo para o mercado nacional.