O Dia dos Namorados será comemorado no Time Out Market, em Lisboa, com diversas iniciativas: a celebração de um casamento, um Speed-Cooking-Dating na Academia, um concerto de Leandro Bomfim no foodhall, a oferta de 10 jantares e descontos em viagens de Cabify.
O mundo das dietas está repleto de ideias feitas, enganos e mitos. Paula Beirão Valente, nutricionista, aprofunda e explica estas questões no seu livro “Segredos de uma Nutricionista”. Emagrecer não se resume a “fechar a boca” e a autora explica-nos porquê.
Conheça os vencedores deste passatempo com oferta de dez convites duplos para o Essência do Vinho – Porto, evento que se realiza de 23 a 26 de fevereiro no Palácio da Bolsa. O prémio, com valor superior a 40,00 euros, garante-lhe entrada no evento com mais de três mil referências, 350 produtores, ró
Dando seguimento ao seu projeto, a Marta Dionísio do blogue “Intrusa na Cozinha”, propõe-nos mais um alimento do mês. Desta feita a Baunilha. Todos os que tiverem receitas com este ingrediente podem participar na iniciativa.
Dionísio e Baco já terão, certamente, reservado nas suas agendas o fim-de-semana, de 10 a 12 de fevereiro. O Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, reabilitado há 3 anos e com mais de 82 de existência, promove três dias de ode aos prazeres vínicos com a segunda edição do festival Mercado do Vinho.
O Lisbon Marriott Hotel preparou um pacote especial, para o dia 14 de Fevereiro que inclui, para além do jantar preparado pelo chefe António Alexandre, o alojamento em quarto Deluxe.
Em maio ficaremos a saber quais são os melhores entre os melhores livros de cozinha do mundo, eleitos no evento Gourmand World Cookbook Awards. Para já foi conhecida a lista dos finalistas por país. Portugal entra a concurso com perto de duas dezenas de títulos em diferentes categorias. Todos eles p
Em 2007 uma bloguer italiana, Sara Rosso, fã deste creme de chocolate com avelã , cacau e leite, nascido em 1963 (embora com antecedentes em 1946), lançou uma campanha de divulgação de receitas gulosas. A moda pegou e, atualmente, a Nutella tem um dia, o 5 de fevereiro, celebrado mundialmente.
Jantámos no restaurante Panorama, em Lisboa, e descobrimos-lhe uma nova feição com a cozinha do jovem chefe Miguel Paulino. Arrojado, irreverente na forma, embora comprometido com a cozinha de feição portuguesa e produtos nacionais. Lá no alto, no 26º piso, a ementa não anda com a cabeça nas nuvens.
Este inverno tem sido frio como há anos não se sentia mas no Gecko, restaurante do Espiche Golf, há novos sabores para acalentar o estômago e aquecer a alma dos que por terras algarvias de Lagos procuram um local diferente para uma refeição ligeira ou mais completa.
Aprender a dormir, gerir o stresse, alterar a forma como nos alimentamos, saber ler um rótulo e libertarmo-nos de produtos tóxicos, são algumas das metas propostas neste “O segredo para se manter jovem e saudável”.
Este azeite alentejano, fruto de uma empresa familiar, resulta de azeitonas provenientes de um pequeno olival com 60 anos. Um azeite que nasce do amor à terra do seu produtor e que mereceu outro ato de entrega, a criação de uma embalagem que lhe fizesse justiça. Trabalho desenvolvido pelo atelier Ri
A 14 de fevereiro, o The Insólito, Restaurante & Bar, apresenta um menu especial para os enamorados que pretendem surpreender o seu par com a oferta de um jantar arrojado.
A 5 de fevereiro, domingo, celebra-se o Dia Mundial da Nutella. Este ano o restaurante do Holiday Inn Porto Gaia resolveu comemorar também esta data dedicada ao popular creme de avelãs, cacau e leite, apresentando três sobremesas.
O restaurante Mercantina, em Lisboa, prepara-se para surpreender todos os casais que a visitem entre os dias 10 e 14 de fevereiro. Para isso basta que os mais apaixonados reservem a sua mesa através do site, com a indicação San Valentino.
A cidade alentejana de Serpa conta receber mais de 30 mil visitantes na Feira do Queijo do Alentejo, de 24 a 26 de fevereiro. Um certame que reúne produtos regionais, artesanato e tasquinhas com gastronomia típica.
São os chamados bolos de conforto caseiro. Não nos ocupam muito tempo na produção, são fáceis de confecionar e levam poucos ingredientes. Sabem muito bem com o chá ou café, seja ao pequeno almoço, ao lanche ou ao serão. E são verdadeiramente um aconchego ainda quentes.
Dizem que pelo estômago se conquistam os amores, mas nem todos somos chefes na cozinha. Por isso, o The Decadente – restaurante e bar, em Lisboa, facilita as lides gastronómicas e apresenta a 14 de fevereiro um menu de cinco pratos.
Em Arraiolos, o porco reina durante as duas semanas gastronómicas que lhe são dedicadas, entre 4 e 19 de fevereiro. Ao todo são 18 restaurantes locais que dão a degustar os mais variados pratos com sabor alentejano.
Desengane-se quem lê no título margem sul e crê que aqui encarrilhamos pelo discurso gasto do deserto do outro lado do Tejo. Para lá da beira-rio, na Península de Setúbal, há produto alimentar do melhor. Disso tira partido o restaurante Tago´s, liderado na cozinha pelo chefe Luís Barradas. Um cultor
Lolita e MILF são dois conceitos bem presentes no imaginário masculino, mas improváveis no ainda tradicional mundo do vinho (português). Uma dupla irreverente e sedutora que ganha ao ser desfrutada em duo. Na terceira edição, estes DOC Douro de 2013 prometem ser uma tentadora proposta para aquecer o
A Quinta de Lemos, no concelho de Viseu, celebra o São Valentim com uma semana repleta de ações alusivas ao tema: workshops, ementa especial preparada pelo chefe Diogo Rocha e ofertas exclusivas no que respeita a vinhos.
Volvido um ano sobre a abertura, o Tea Cocktail Bar Double9 apresenta uma carta renovada. Cocktails e chás convivem neste espaço aninhado em pleno Chiado, na capital. Uma sala de chá, bar e gastro bar que se sentem confortáveis nesta tripla função. A prova de que há relações triangulares que funcion