Os restaurantes nacionais estão pelo quinto ano, a receber o convite, para apresentar a concurso o prato que faz o seu orgulho à mesa. “O Melhor Sabor de Portugal”, depois de quatro anos com o foco no arroz, alarga este ano o desafio às carnes e peixes. Há 12 mil euros em prémios. O concurso mantém
O Dia do Pai, 19 de Março, merece uma atenção especial no Citrus Grill Restaurante do Lisbon Marriott Hotel. O Chefe Executivo António Alexandre preparou para esta data uma ementa ao gosto dos papás. Os filhos também vão ter um mimo especial.
Pela terceira vez considerado “Melhor Destino Europeu”, o Porto é hoje uma das mais cosmopolitas cidades portuguesas e uma cidade que respira gastronomia e vinhos. Reunindo o que de melhor a Invicta oferece neste capítulo, a revista WINE – A Essência do Vinho acaba de lançar edição atualizada do “Po
A 8 de março, Dia da Mulher, a proposta do restaurante Panorama, do Sheraton Lisboa, sobe, literalmente, ao topo da capital. O jantar sugerido pelo chefe Miguel Paulino é servido no 26º andar. A casar, os vinhos da Quinta de Lemos, homenagem perfeita ao feminino.
Conheça os vencedores deste passatempo com oferta de dois exemplares deste guia para reforçar energias e imunidade, perder peso e pôr de lado o stresse.
Nesta décima edição, de 30 de março a 9 de abril, o Peixe em Lisboa muda de casa, passa para o Pavilhão Carlos Lopes, mas mantém-se fiel à sua matriz: protagonismo a chefes de nomeada nacionais e estrangeiros, destaque à restauração, atenção aos produtos do mar, uma componente formativa e alguns con
O vinho alentejano Herdade das Servas Reserva tinto 2013, produzido pelos irmãos Serrano Mira, acaba de arrecadar uma medalha de ouro naquele que é o maior concurso de vinhos alemão: o “MUNDUS VINI - Grand International Wine Award”, edição Spring Tasting 2017.
O novo restaurante do chefe Kiko abre em Março no Time Out Market – Mercado da Ribeira, com um conceito de Surf and Turf, em que todos os pratos da carta combinam elementos do mar e da terra.
A 3 de Março, a criatividade do chefe Vítor Matos e os vinhos da CARM juntam-se à mesa do restaurante ANTIQVVM, no Porto, para um jantar de degustação que garante uma viagem pelo melhor da gastronomia portuguesa e do Mundo com incursões ao Douro Superior.
A (boa) gordura é a chave para uma vida sã e para a perda de peso permanente. Quem o defende é o norte-americano Mark Hyman no seu livro “Coma Gordura e Emagreça”. O livro da dieta Pegan, besteseller nº 1 do New York Times, combina a alimentação vegan com a paleo num novo regime que, propõe, uma aj
Para celebrar o St. Patrick’s Day, a 17 de março, a cerveja irlandesa Guinness acaba de lançar uma ativação digital, “Um Dia de Santo”, que pretende fazer da data o primeiro feriado não-oficial de Portugal.
Rita Marques, enóloga responsável pelo projeto dos vinhos Conceito, define-os como irreverentes. A prová-lo este Conceito Bastardo 2015 que chega agora ao mercado nacional, com apenas cinco mil garrafas disponíveis.
Março vai trazer a primavera, as flores nos campos, o despontar da folhagem nas árvores, dias amenos e uma reconciliação com a natureza. Para a Marta Dionísio, do blogue “Intrusa na Cozinha”, o mês três do calendário é sinónimo de limão. Marta deixa-nos o desafio: todos os que tiverem receitas com e
É food stylist, escritora, proprietária de um hotel e uma chefe preocupada com o equilíbrio de corpo e alma. Fern Green reincide no catálogo da Jacarandá Editora e apresenta-nos, em 61 receitas, um plano para reforçar energias e imunidade, perder peso e pôr de lado o stresse. Tudo neste “Super Smoot
Cozinha e fotografia juntam-se a 4 de março numa iniciativa que reúne o chefe Kiko, do restaurante A Cevicharia, e a exposição de fotografia “Heróis, Povo e Paisagem Chilena”. O encontro realiza-se na Fundação Arpad Szènes-Vieira da Silva, na capital, e insere-se no programa da Lisboa - Capital Cult
Em “Quando o Corpo Começa a Mudar”, Teresa Branco, especialista certificada em Gestão de Peso, apresenta estratégias para contrariar o ritmo natural do envelhecimento. Uma obra para a mulher que se aproxima dos 40 e que procuram planos alimentares personalizados. O livro chega aos escaparates a 8 de
A Academia Time Out, instalada no Mercado da Ribeira, em Lisboa, preparou um mês de março repleto de interessantes workshops. Uma oferta variada, dos muffins, ao arroz de lampreia, sem esquecer o Dia do Pai. Desafio que é, também, deixado às crianças com ações para elas vocacionadas.
Os vinhos das regiões do Douro e da Madeira são os grandes vencedores de mais uma edição “TOP 10 Vinhos Portugueses”. O anúncio dos vencedores decorreu durante a realização do Essência do Vinho - Porto. Especialistas provenientes de 12 países avaliaram, no total, 61 néctares.
A 15 de Março decorre o primeiro jantar vínico do ano no L'And, no L'AND Vinyards Resort, em Montemor-o-Novo. Desta feita, o produtor escolhido é a Quinta do Monte d'Oiro. O menu, desenvolvido pelo chefe Miguel Laffan, é composto por cinco pratos.
O Street Fest Martim Moniz volta ao Mercado de Fusão e marca lugar no primeiro fim-de-semana de cada mês de março a junho. Dias 4 e 5 de março a festa antecipa a Primavera com muito ritmo, boa energia e sabores de fazer água na boca. A entrada é gratuita.
De 23 a 26 de fevereiro, o Palácio da Bolsa, no Porto, é palco da 14ª edição do Essência do Vinho, com mais de três mil referências, de 350 produtores, nacionais e internacionais. Rótulos raros e exclusivos estarão a par dos mais recentes lançamentos no mercado.
O CITRUS Grill Restaurante, no Lisbon Marriott Hotel, conta com uma nova carta que recebe inspiração da cozinha mediterrânica e tradicional portuguesa. Uma mesa cuidada pelo chefe António Alexandre onde sobressaem os grelhados e o reforço nas entradas.
Há 17 anos que chefes, foodies e gastrónomos “farejam”, para a multinacional McCormick & Company, as tendências de sabores da gastronomia à escala global. Para 2017 são apontados cinco caminhos: pequenos-almoços “fora da caixa”, primazia à gema de ovo, grelhados na chapa, mediterrâneo moderno e doce
O Convento de S. Francisco, em Santarém, recebe a 11 de março o evento vínico “Tejo a Copo”. A iniciativa que visa promover os Vinhos do Tejo é organizada pelos alunos da primeira Pós-Graduação de Wine Marketing & Events, do ISLA Santarém.