Quatro dezenas expositores de chocolate artesanal e 20 estabelecimentos com iguarias, vão estar reunidos no Mercado da Vila, em Cascais, de 3 a 5 de março, numa mostra repleta de iniciativas. Um mercado com entrada gratuita que contará com a presença de um mestre chocolateiro internacional e dez che
No restaurante, o primeiro contacto com o cliente pode marcar a diferença entre uma segunda visita, ou não. Para preparar futuros profissionais em Gestão de Sala, a Universidade Lusófona e o Grupo Vítor Sobral, estão a lançar a primeira edição deste curso. A ação arranca a 1 de março.
Há quem goste, há quem a odeie. Como quase tudo o que é bom, a Lampreia é dada a estes opostos à mesa. Nesta altura do ano este ciclóstomo está no ponto e o restaurante Flores do Bairro, em Lisboa, não deixa passar a oportunidade de o dar a provar. Até 26 de março há Lampreia na versão arroz e Borda
Bolo do caco, filete de espada preto com banana frita, atum com molho vilão são três exemplos da cozinha que define o arquipélago da Madeira. Fazendo mostra desta boa mesa atlântica, o Restaurante Bistrô &Tapas do hotel Tryp Lisboa Oriente, apresenta entre 21 de fevereiro e 3 de março, a Semana Gast
Até 26 de fevereiro o Hard Rock Cafe Lisboa vai comemorar o National Chilli Day, preparando o seu hambúrguer mais picante de sempre feito com salsicha italiana nduja e três tipos de feijão picante.
Multifacetado na cozinha, o coco é um verdadeiro campeão na doçaria seja ralado, ao natural, como farinha, leite, água ou mesmo o óleo. Confira isso mesmo nestas receitas de bolos.
A festa do Skrei, que arrancou a 16 de fevereiro no Porto, vai continuar até abril, durante a época em que este bacalhau fresco de alta qualidade está disponível. Uma especialidade que pode ser apreciada em perto de 50 restaurantes de Lisboa, Porto e zona Norte.
Até 23 de fevereiro, os restaurantes aderentes do Campo Pequeno, em Lisboa, avançam com um festival inédito em Lisboa, de celebração de uma carne menos conhecida, a de touro bravo.
Depois de dez meses a estagiar em barris de whiskey Jameson, a nova cerveja artesanal, O’phélia mereceu apresentação pública. Este é o resultado de uma parceria entre Jameson Irish Whiskey e a cerveja Maldita. O resultado é uma bebida robusta e com um toque a caramelo.
Este é um vinho duriense com um lançamento ultralimitado, apenas 500 garrafas entram no mercado nacional. “Único” é o novo vinho branco de Rita Marques, enóloga e rosto dos Vinhos Conceito.
Abrir uma garrafa de água e desfrutar dos sabores meridionais do México é a nova proposta da Luso. A marca portuguesa acaba de lançar a Luso Fruta Figo da Índia e Maracujá.
É daquelas pessoas que come sempre a mesma coisa de manhã, encostado à bancada da cozinha enquanto espreita o relógio? A atriz Leonor Seixas e a health coach Sara Marques dos Santos juntaram-se para nos trazer, em livro, “As Manhãs da Leonor”, mais de 70 receitas cheias de energia.
No dia em que se celebra o amor, a 14 de fevereiro, a Tasca da Esquina, em Lisboa, tem um menu especial para todos os convidados. E como o amor também nasce à Esquina, o chefe Hugo Nascimento e a Joana Martins decidiram revelar a toda a gente a razão pela qual o restaurante onde trabalham é local de
Vinte e seis restaurantes responderam sim à presença em mais uma edição do Festival do Choco, em Setúbal. De 17 de fevereiro a 5 de março, a especialidade chega à mesa frita, guisada, estufada, assada, entre outras sugestões.
Em outubro último o restaurante RIB Beef & Wine, no Porto, celebrava um ano. Agora, neste início de 2017, o conceito em torno de uma carta de carnes, alarga-se a Lisboa, à frente ribeirinha, Praça do Comércio. Ao chefe Rui Martins junta-se, a Sul, o chefe Luís Rodrigues. Uma ementa onde há algumas n
Depois do sucesso de Sumos Detox, Susana Alves quis partilhar outro dos seus segredos: as sopas detox. Com a ajuda da nutricionista Carolina Santo, selecionou um conjunto de sopas, saladas e sobremesas que potenciam a desintoxicação do organismo e verteu-os em livro.
Os cafés Nestlé querem entrar para o Guinness World Records com o maior número de cafés expressos tirados em apenas uma hora. A tentativa será feita no próximo dia 17 de Fevereiro, às 12h00, no Centro de Congressos do Tróia Resort.
A 17 de fevereiro ficaremos a saber quem são “Os Melhores do Ano 2016” nos vinhos e gastronomia, de acordo com a Revista de Vinhos. A 20.ª edição dos “Óscares do Vinho”, como são conhecidos estes prémios, vai ter lugar no salão nobre do Centro de Congressos da Alfândega, no Porto.
Conheça os vencedores deste passatempo com oferta de dois exemplares do livro onde Paula Beirão Valente, nutricionista, nos demonstra que o caminho para uma perda de peso com sucesso não está nas calorias, nem nos medicamentos, nem em dietas desequilibradas.
“S. Pellegrino Young Chef”, uma competição que reconhece os jovens talentos culinários de todo o mundo, tem candidaturas abertas até abril de 2017. A terceira edição do evento traz algumas novidades que vão permitir aos participantes demonstrarem todas as suas capacidades, bem como ganhar maior visi
A 24 de Fevereiro, o Largo do Paço, restaurante com estrela Michelin, do hotel de charme Casa da Calçada Relais & Châteaux, prepara um jantar com as vozes dos fadistas Patrícia Costa e Diogo Aranha. Em Amarante, a ementa especial tem assinatura do chefe André Silva.
Conheça os vencedores deste passatempo com oferta de 3 exemplares de um manual que nos propõe um modo de vida alternativo, capaz de retardar o processo de envelhecimento. Isto fazendo pequenas alterações na forma como vivemos e nos alimentamos.
A 8 de Fevereiro regressa à Tasca da Esquina, em Lisboa, o cantor e compositor luso-brasileiro Pierre Aderne. para dar continuidade à onda de concertos pop-up do seu novo álbum “Da Janela da Inês”. O concerto será acompanhado por um menu de queijos e enchidos, desenvolvido pelo chefe Hugo Nascimento
Há quem evite levar o risoto à mesa temendo ser uma receita de difícil execução. Na realidade depois de algum controlo sobre o caldo verá que não há razão para evitar este prato de arroz cremoso e tão variado nos sabores que lhe pode acrescentar.