Albano Lourenço, chefe no restaurante Vistas, no Monte Rei Golf & Country Club, Algarve, assina a nova carta mantendo-se fiel à sua cozinha de inspiração mediterrânica, com um travo a serra e a mar. Os produtos locais mantêm o seu lugar de destaque.
A 10ª edição do Peixe em Lisboa vai contar com uma área exclusivamente para os mais pequenos. A chefe Joana Byscaia, do projeto Petit Chef, vai promover todos os dias workshops para as crianças.
A Primavera trouxe boas notícias para os vinhos da Bairrada. No decorrer de uma feira internacional em Dallas, nos EUA, das cinco medalhas de Ouro atribuídas a vinhos portugueses, quarto foram para vinhos certificados na Bairrada, dois deles eleitos como “Os Melhores de Portugal”.
“Nutrição e Fitness - Alimente a sua Performance” é um manual de nutrição e ao mesmo tempo um livro de receitas para o atleta que existe em cada um de nós. Um livro repleto de informação nutricional e mais de 80 receitas poderosas.
Uma inovadora solução portuguesa de garrafa de vinho que dispensa saca-rolhas foi adotada pelo produtor californiano, Constellation Brands no lançamento da sua nova gama Callie Collection.
Não é preciso um grande investimento de tempo para obter deliciosas sobremesas. Pode, gerir a quantidade de açúcar para as tornar mais equilibradas. O importante é o prazer que nos trazem a fechar a refeição.
Hambúrguer CR7, atum braseado, sopa rica de peixe são algumas das 14 propostas na nova carta de Bar & Bistro do hotel Pestana CR7 Lisboa, unidade que resulta da parceria com o internacional do futebol português Cristiano Ronaldo.
O produtor vinícola Quanta Terra recupera o seu primeiro vinho branco, produzido em 2007, considerado pela crítica como o melhor ano da década. Um relançamento que conta apenas com 300 garrafas.
Até 31 de março o restaurante Bistrô & Tapas, do hotel Tryp Lisboa Oriente enceta uma jornada com sabores macaenses. Uma cozinha que mescla as tradições culinárias portuguesa, chinesa, indiana e malaia.
Em “A Cevicheria”, Kiko Martins, o chefe de cozinha viajante traz-nos 40 receitas com ingredientes surpreendentes. Cozinha fresca, leve para degustar página a página.
O melhor peixe capturado na costa sadina vai dar mote às ementas de 25 restaurantes envolvidos no Festival da Caldeirada 2017. A iniciativa decorre em Setúbal entre 24 de março e 9 de abril.
Não há Tejo, nem o grasnar das gaivotas, ou a brisa marítima. A irmã mais nova da mercearia fina Delidelux subiu às colinas e compensa na carta e ambiente a falta dos horizontes largos à beira rio.
Sabe bem um brunch em dia de preguiça e lazer. Sabe ainda melhor se o pudermos desfrutar com vista sobre Lisboa. O Topo Martim Moniz, instalado no último piso do Centro Comercial, conta agora com um Brunch entre as 12h30 e as 16h00.
Um dos encantos da cozinha é o de encontrarmos novos caminhos para receitas intemporais. “Tartes-Flor e Tartes-Sol” espicaça este lado criativo e lúdico das cozinheiras e cozinheiros domésticos.
Não se come todos os dias. Mas quando se come, então que se faça em grande. Esta pizza preenche esses requisitos. Não se envergonha do tamanho e oferece-nos 12 hastes com queijo.
Os restaurantes RIB BEEF & WINE, de Lisboa e Porto, apresentam em simultâneo, de 23 a 25 de março, o evento The Dry Age Project, uma homenagem à melhor carne, em edição limitada.
A 16 de abril, Domingo de Páscoa, o hotel The Oitavos, em Lisboa, preparou um brunch especial que inclui atividades para as crianças, como a Caça aos Ovos. O brunch será preparado pelo Chefe Cyril Devilliers no Ipsylon Restaurante&Bar.
Num bunker ninguém entra por gosto. A não ser que a vista seja soberba, o ambiente desanuviado e a mesa em nada se assemelhe a ração de combate. Em Lisboa há um Bunker que contradiz todos os outros.
Na 10º edição, entre 30 de março e 9 de abril, o Peixe em Lisboa conta com um novo desafio, lançado aos restaurantes lisboetas: o Concurso da Patanisca, com um júri presidido por Maria de Lourdes Modesto. A final está marcada para 3 de abril no Pavilhão Carlos Lopes.
Nos próximos meses há uma iniciativa que se propõe levar à letra o intercâmbio gastronómico entre o Sul e o Norte de Portugal. "Mesas Bohemias" são jantares de degustação de cozinha regional, harmonizada com cerveja. Chefes nortenhos visitam restaurante no sul e vice-versa. A começar a 30 de março.
O Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, acolhe entre 24 e 26 de março um festival inteiramente dedicado aos paladares do gin. À prova vão estar 13 marcas. Não vai faltar um licor de videira, único no mundo.