A partir deste mês de abril, a Santos & Seixo, produtor de vinhos do Alentejo e Douro propõe-nos um novo desafio no seu site. Harmonizar os vinhos Santos da Casa com a cozinha criativa da foodie Mónica Pereira. Receitas explicadas com pormenor e onde não falta o bom vinho.
Ter diabetes obriga a cuidados acrescidos no que se come e como se come. Mas não tem de ser sinónimo de cozinha sem interesse e proibições ilimitadas. Laia Blay Budí lança “Receitas para Diabéticos”, obra que nos apresenta uma cozinha rica e com sabor. Um guia repleto de notas explicativas.
O novo restaurante de peixe em Lisboa dispensa os lugares comuns à mesa. O peixe é tratado com afeto, mas sem o paternalismo nacional do “só é bom grelhadinho”. Atum, espadarte, corvina também são bons em ceviche, tártaro e carpaccio. E os acompanhamentos estão à altura.
Mais de cem bares em todo o país juntam-se às celebrações do Dia Nacional do Cocktail, a 18 de maio, com uma bebida especial e descontos. No Mercado de Arroios, em Lisboa, vão estar os melhores barmen do mundo.
Após 72 dias em alto mar a bordo do bacalhoeiro Coimbra, a nova remessa de vinho Poseidon, do produtor Lua Cheia em Vinhas Velhas, regressou a terra. A primeira prova do néctar foi efetuada pelo enólogo Francisco Baptista na proa da embarcação.
A Beefeater 24 estará presente em 16 dos espaços aderentes da Lisbon Cocktail Week, de 21 a 29 de abril, com cocktails especificamente criados para mostrar a versatilidade de um Gin, com a particularidade dos seus botânicos serem macerados durante 24horas. Isto para absorver melhor o seu aroma.
Para 7 de Maio, Dia da Mãe, o Citrus Grill Restaurante do Lisbon Marriott Hotel preparou um almoço muito especial, com mão de chefe de cozinha. O convívio, aberto a toda a família, conta no final com uma surpresa.
Em Tomar “Beija-me Depressa” não é apenas expressão de afeto, é também um docinho típico com doce de ovos. Até 30 de abril, este, entre 30 pecados gulosos, estão à prova nas pastelarias da localidade. A 22 de abril a festa faz-se na rua.
Imagine o seguinte: senta-se à mesa com outros 11 comensais, uns conhecidos, outros desconhecidos. Junte-lhe o seguinte item: um chefe de cozinha prepara-lhe um menu surpresa exclusivo inspirado em carnes. Vai acontecer a 20 de abril, no restaurante RIB BEEF & WINE Porto.
Até 12 de maio o chefe de cozinha José Avillez faz prova no seu restaurante Taberna, em Lisboa, de que a cerveja não é toda igual. Quatro cervejas para cinco momentos de boa cozinha, das entradas até à sobremesa.
A Delta Q está a apostar numa nova forma de abordar o café. Ou melhor, uma maneira alternativa de usar o suporte que nos traz o café à boca, a chávena. Neste caso, trocando-a por um cone de baunilha e chocolate.
Vila Nova de Foz Côa, na sub-região do Douro Superior, recebe entre 19 e 21 de maio o Festival do Vinho do Douro Superior. O palco principal, no que toca aos vinhos, sabores e à música, vai estar montado no EXPOCÔA - Centro de Exposições de Vila Nova de Foz Côa, mas a animação, estende-se à cidade.
A 19 de abril o restaurante RIB BEEF & WINE Lisboa, casa especializada em carnes DOP nacionais e internacionais, recebe a primeira de várias Wine Sessions. A iniciativa, em jeito de tertúlia, pretende colocar frente a frente, convidados e produtores para troca de opiniões.
A 22 de abril mais de 200 vinhos premium, de 40 produtores, vão estar à prova no Hotel Ritz Four Seasons, em Lisboa. Trata-se de mais uma edição da Wine Fest.
Este ano, o Ânfora, restaurante do hotel de cinco estrelas Palácio do Governador, propõe um convívio à mesa, no dia de Páscoa, 16 de abril. A proposta é uma refeição ligeira à hora do brunch.
Oito chefes Michelin, oito jantares exclusivos em quatro regiões portuguesas. O roteiro desta terceira edição da Nespresso Gourmet Weeks arranca a 19 de abril no Porto. O desafio: fazer prova de que o café também se come. A iniciativa é aberta ao público em geral.
Uma mirada nas imagens neste artigo pode levar à pergunta: Porque diabo um restaurante de cozinha peruana apresenta pratos da mesa japonesa? Porque o Waka Cevicheria é um restaurante de cozinha Nikkei, fusão da gastronomia sul-americana com a nipónica. Este abril a carta traz novidades.
Quem não passa sem o carrinho queixa-se que lhe faltam lugares para estacionar. Quem vê a garrafa meio cheia, olha para um passeio novinho em folha a pedir uma esplanada. O restaurante Popolo adiantou-se e já fincou 60 lugares na renovada Avenida 24 de Julho.
Restaurante, petiscaria, garrafeira e loja de produtos regionais, este é um wine bar em formato XXL. O Wine District conta com 600 metros quadrados e capacidade para 180 pessoas.
Nelas recebe a 6 de maio o terceiro Trail da Caminhos Cruzados, produtora de vinhos do Dão. Os prémios para os três primeiros classificados são, além dos troféus, garrafas de vinho da marca Titular.
Em agosto último abria na capital o Segundo Muelle, restaurante de cozinha 100 % peruana. O mesmo é dizer, de cozinha sul-americana que não disfarça todas as influências que a enformam. Japão, África, Europa. Está tudo lá e é bom.
Volveram quase cem anos de uma história com momentos marcantes para esta cerveja, inclusivamente peripécias associados à Grande Guerra. Lutas à parte, a Imperial está de volta e com imagem totalmente renovada.