Manel, bisneto de Attilio Santini, desenvolveu o gelado principal que compõe a proposta de Dia da Mãe e que estará disponível em todas as lojas desta marca com história.
É comum dizer-se, “se não os podes vencer, junta-te a eles”. Cláudia Viegas, nutricionista, e Gilberto Costa, chefe de cozinha, estudaram durante meses a melhor forma de pactuarmos com os doces sem entrarmos em excessos. O resultado é este “Prazer sem Pecado”, 65 receitas de doces irresistíveis e re
O Hotel Crowne Plaza Porto está a organizar um brunch especial para mimar todas as mães. A 7 de maio, o Restaurante Poivron Rouge veste-se a rigor com um cocktail de boas-vindas e com uma variedade de pratos frios, quentes, show cooking e sobremesas.
A partir de agora o café português da marca Delta passa a ser servido a mais de 400 metros de altura. Não se trata do pico de uma montanha, mas do restaurante mais alto do mundo situado num edifício. O At.mosphere & Lounge, no Dubai, a 442 metros de altura, é certificado pelo Guiness World Records.
Valença convida a comer, com tradição, no Festival Sabores da Aldeia de 5 a 7 de maio. Os fumeiros, os bacalhaus, o carneiro e cabrito no forno, a lampreia, a carne de porco em rojões ou no espeto, o Caldo Verde de Valença são apenas uma parte da ementa.
A 7 de maio, Dia da Mãe, o Meliá Braga Hotel & Spa convida a reunir a família no restaurante El Olivo, para celebrar esta data com a degustação de um menu especialmente concebido para a ocasião.
A colheita Barca Velha de 2008 recebeu a distinção máxima de 100 pontos pela revista especializada Wine Enthusiast. Este vinho icónico da Casa Ferreirinha, produtor duriense, alcança assim o feito inédito de ser o primeiro vinho português não fortificado a atingir a pontuação máxima numa publicação
Esta é uma edição limitada de dois cafés que chegam de territórios míticos. No Laos e no Quénia, duas regiões congeminam os terroirs certos para uma dupla de cafés da Nespresso que convidam a viagens gustativas. De tal ordem que foram apelidados “Explorations”.
Para fechar o ano de comemorações do centenário do nascimento do fundador da empresa produtora do mítico Licor Beirão, a casa sediada na Lousã, lança o filho mais novo desta bebida secreta composta por 13 ingredientes. O novo “Beirão de Honra” acresce na fórmula a aguardente vínica envelhecida.
“Consertiscos” é o tema da 7ª edição da Algarve Chefs Week, que regressa entre 29 de maio e 4 de junho com a participação de 14 profissionais. O Mercado de Loulé antecipa o evento com três worksops de cozinha
A cidade dos Templários acolhe o XXIV Congresso da Sopa, numa iniciativa do Município em parceria com mais de 30 restaurantes, associações e produtores de vinho locais.
Chakall irá estar no próximo domingo, entre as 17h00 e as 20h00, na Worten do Centro Colombo, para um showcooking aberto a todos os clientes da loja e fãs do carismático chef argentino.
O evento gastronómico conta com a participação de 26 restaurantes aderentes de 28 de abril a 7 de maio. Inclui experiências ao vivo, uma aula de culinária e uma degustação comentada
Ainda antes de o Papa Francisco chegar a Portugal, há um vinho português que vai ter com ele. É um espumante da Bairrada batizado de “Centenário das Aparições de Fátima” e cuja primeira garrafa é oferecida ao Sumo Pontífice hoje, 26 de abril, no Vaticano.
Turismo, Gastronomia e Vinho constituem o “TGV” que visa promover o melhor do Douro no Regia-Douro Park - Parque de Ciência e Tecnologia, em Vila Real, de 10 a 12 de maio
A 6 e 7 de maio o STREET FEST volta a animar a praça do Martim Moniz, em Lisboa. O visitante encontra vários conceitos de comida, feira de artesanato e animação ao som de DJ´s.
O Mercado da Vila, em Cascais, antecipa a chegada do verão e apresenta entre 28 e 30 de abril frescas sugestões em brancos, verdes, rosés e espumantes para o tempo mais quente. Quase 30 produtores nacionais apresentam os seus vinhos. Um Mercado do Vinho que inclui queijos, enchidos, leitão, salgadin
Primeiro foi a notícia surpreendente do melhor pastel de nata. Depois vieram os festivais do Ouriço-do-Mar e da Raia. Mas ainda não acabou: até junho, são 4 os eventos gastronómicos que acontecem na vila à beira mar.
Temo-lo como um vegetal, mas na realidade o tomate é o fruto do tomateiro. Independentemente da família a que pertence, o tomate propicia cor e sabor à mesa em pratos muito diversificados.
Não há desculpas para omitir do prato estes chips leves, saudáveis e fáceis de confecionar. Os ingredientes são comuns nos nossos mercados, a produção das receitas muito simples e uma ótima alternativa para evitar frituras e gorduras.
Trigo, cevada, centeio, arroz, milho, aveia, sorgo, milho painço são os oito cereais que vamos encontrar no novo Batido que a Mokambo apresenta aos consumidores. Junta-lhe um toque de café. Para acompanhar no leite ou com bebidas vegetais.