Os lineares dos supermercados estão repletos de granolas mais ou menos açucaradas mas que diferem pouco no sabor. Aqui, apresentamos seis receitas caseiras diversas e com sabores inusitados. O pequeno-almoço ganha uma nova dimensão.
O Meliá Braga Hotel & Spa, em parceria com os vinhos Herdade do Peso organiza a 27 de janeiro (20h30), o seu primeiro jantar vínico de 2017, apresentando um menu de degustação onde os vinhos alentejanos se fundem com os sabores quentes do Minho.
A AEG lançou um livro de receitas no forno, que conta com a colaboração do chefe Freddy Guerreiro, embaixador da marca. Um guia com mais de 50 receitas para quem quer cozinhar de forma diferente e criativa usando todas as potencialidades do forno doméstico ou profissional.
Entre 9 e 12 de fevereiro, O Chocolate em Lisboa, no Campo Pequeno, vai apresentar cerca de 80 expositores e muitas novidades. O evento promove um concurso que dinamiza a utilização do chocolate português. Os prémios são aliciantes.
O Sushic Mercado, inserido no Mercado de Algés, não se limita ao sushi na nova carta. Integra agora os baos, o novo conceito do grupo que consiste em pequenos pães cozidos a vapor, recheados com os mais variados condimentos.
A gastronomia é o tema central da Agenda Esporão 2017. De janeiro a dezembro, são 12 propostas gastronómicas para descobrir e confecionar. As receitas e a sugestão de harmonização de vinhos e azeites são dos colaboradores do Esporão e as ilustrações da arquiteta Ana Gil.
A 14 de janeiro a revista Paixão Pelo Vinho, vai juntar no Casino Figueira, profissionais do vinho, da gastronomia e do turismo para premiar vinhos, empresas e profissionais nomeados em 20 categorias para os “Prémios Especiais 10 Anos de Revista Paixão Pelo Vinho”. Pela primeira vez a cerimónia é ab
A Academia Time Out acaba de lançar os novos workshops para o mês de janeiro. Se aprender a cozinhar é uma das resoluções para o novo ano, esta agenda está cheia de propostas irresistíveis.
O amor anda no ar e voa, literalmente de helicóptero, até à Quinta do Tagus. Em 2017, o 14 de fevereiro, Dia dos Namorados, pode ser memorável para os que quiserem embarcar num dos três pacotes do programa desta quinta no Monte da Caparica.
Longe vai o tempo em que a sopa era tida e vista como o pratinho quente que antecedia o principal. A sopa apela à criatividade, saúde e bem-estar. Não é apenas preâmbulo à refeição, pode ser um estilo de vida. O livro “Souping” explica isso mesmo e promete ajudar-nos a queimar aqueles quilinhos a ma
Ele é “Ele”, ela é “Ela”. Juntos formam o “Casal Mistério”, um dos segredos mais bem guardados da blogosfera nacional. São mordazes, irónicos, críticos. Ele, “atlético e arrojado” (assim se vê) e Ela, “loura e viajante”. Levam uma vida dupla. Na internet alimentam uma das páginas sobre gastronomia m
Esta é uma estória que fala de bons alimentos e que nos chega contada por dois meninos, o Joãozinho e a Ritinha. Um livro on-line dirigido às crianças que alerta para o consumo regular de sopas, frutas, peixe e leite. Ganha a saúde e os resultados escolares.
Em 2016 a Jack Daniel´s celebra 150 anos de vida. Um pequeno negócio que nasceu na América rural, hoje tornado uma marca global. Para brindar a 2017 com estilo sugerimos sete inspiradas bebidas à base deste whiskey, o icónico Jack Daniel´s Old No.7. Há propostas para todos os palatos.
Jaime Montgomery é o vencedor da 3ª edição do concurso Barman do Ano. O seu cocktail de autor, “The Second Epiphany”, convenceu o júri face a mais dois concorrentes. A prova decorreu no restaurante RIB Beef & Wine, no Porto.
As primeiras azeitonas do ano, colhidas quando ainda estão verdes, resultam na Primeira Colheita de Gallo 2016/2017. Um azeite de sabor intenso, com notas picantes e que se presta ao tempero de pratos robustos de peixe e de carne. E porque não molhar um bom pedaço de pão neste azeite encorpado?
Já estão nas bancas os Guias de Restaurantes da Time Out. À semelhança do ano passado, ao Guia de Lisboa junta-se, uma vez mais, o Guia de Restaurantes do Porto. As publicações incluem os tops dos melhores entre os melhores.
Para 2017 estão apontadas no calendário do restaurante LOCO, em Lisboa, a visita de dez cozinheiros do mundo inteiro. O primeiro, a 17 de janeiro, é Daniel Burns, do Luksus, restaurante escandinavo que faz sucesso em Nova Iorque. Um jantar para 22 pessoas.
Para receber o ano 2017, o chefe Luís Barradas apresenta o Brunch “2017 ao Tago’s”. A proposta para 1 de janeiro, neste restaurante no Monte da Caparica com uma vista soberba sobre Lisboa, inclui entradas, sopa, pratos principais e sobremesa.
Para a entrada em 2017, o Sushic Chiado, em Lisboa, está a propor um jantar recheado de cozinha de fusão. Uma noite que se prolonga com festa e bar aberto.
Prendas de última hora? Um miminho para recordar de como gosta de alguém? Na sua cozinha pode estar a resposta para evitar as confusões dos últimos dias de compras. Afinal de contas o Natal é muito mais do que consumo. E, preparar um doce com as nossas mãos é sinal de partilha, amizade e amor.
Se a imaginação para escolher presentes de Natal é pouca, e para os que este ano querem fugir às “pequenas lembranças” e aos clichés da época, a Pizzeria ZeroZero, em Lisboa, sugere produtos italianos de qualidade certificada, dos queijos aos enchidos e às massas.