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Este ano ofereça estes miminhos caseiros com sabor a Natal

Sabores Sabores
21 dez 2016 23:06
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Este artigo tem mais de 8 anos
Prendas de última hora? Um miminho para recordar de como gosta de alguém? Na sua cozinha pode estar a resposta para evitar as confusões dos últimos dias de compras. Afinal de contas o Natal é muito mais do que consumo. E, preparar um doce com as nossas mãos é sinal de partilha, amizade e amor.
  • Prendas de última hora? Um miminho para recordar de como gosta de alguém? Na sua cozinha pode estar a resposta para evitar as confusões dos últimos dias de compras. Afinal de contas o Natal é muito mais do que consumo. E, preparar um doce com as nossas mãos é sinal de partilha, amizade e amor.
  • Misture 350 g de farinha, 1 colher de chá de fermento, 1 colher de chá de canela em pó, ½ colher de chá de gengibre em pó, 1 colher de sopa de cacau, 80 g de açúcar amarelo e uma pitada de sal. Forme uma cova no meio e junte 100 g de mel, 1 ovo e 80 g de azeite. Amasse bem até ter uma massa uniforme, envolva-a em película aderente e deixe repousar no frigorífico cerca de 20 minutos. Estenda a massa numa superfície enfarinhada, corte as bolachas com auxílio de cortadores e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve a cozer em forno previamente aquecido (180 ºC) durante cerca de dez minutos. Deixe-as arrefecer em cima de uma rede. (Fonte: Blogue “Tarte de Limão”)
  • Como base para estas nossas bolachas com sabor, cor e forma natalícias, vamos partir de uma base de massa de bolacha de manteiga. Para isso deverá proceder assim: Com a batedeira, misture bem 200 g de açúcar com 200 g de manteiga à temperatura ambiente. Adicione 2 ovos, 1 a 1, até obter um creme fofo. Junte de uma só vez 500 g de farinha com fermento. Coloque num saco de congelação enfarinhado e leve ao frigorífico durante 30 minutos. Estenda a massa com o rolo de cozinha até ficar aproximadamente com meio cm de espessura. Corte com os cortadores a gosto. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 10/15 minutos. (Fonte: As Receitas Lá de Casa)
  • Parta de uma base de bolachas de manteiga como explicado anteriormente neste galeria. Antes de levar a massa das bolachas ao forno, basta pressionar o fundo de um copo para reproduzir o padrão nele talhado. Nunca lhe terá passado pela ideia que o velhinho copo dos avós, ou mesmo aqueles outros que encontra em feiras de velharias poderiam ter uma função decorativa.
  • Corte os pés a 200 g de figos secos, se achar que são muito duros.
Num robot de cozinha coloque 70 g de miolo de amêndoa sem pele, 40 g de chocolate preto (70% de cacau), 1 colher de chá de azeite extra virgem suave, raspas de laranja q.b. Triture até obter umas migalhas moldáveis.
Faça bolinhas do tamanho de brigadeiros, pressionando bem a mistura, passe por cacau em pó e coloque em forminhas de papel.
Fonte: Blogue “Lume Brando”
  • Parta 200 g de chocolate (70% de cacau) em pedaços e derreta em banho-maria. Posto isto, deixe arrefecer ligeiramente. Entretanto, bata o conteúdo de 1 pacote de natas para culinária com 3 colheres de sopa de whisky até ficarem espessas. Junte 150 g de açúcar mascavado e o chocolate derretido. Reserve até a massa adquirir mais consistência para poder ser trabalhada. Deite cacau em pó num prato de sopa. Com a ajuda de duas colheres, faça bolinhas de chocolate e passe pelo cacau em pó. As bolinhas devem ficar irregulares para imitarem verdadeiras trufas. Colocar numa taça e servir. (Fonte: Sabores)
  • Corte 400 g e marmelos lavados e sem caroço e 400 g de peras em pedaços (lavadas e sem caroços) com cerca de 2 a 3 cm. Coloque os frutos num tacho, adicione o sumo de 1/2 limão, 50 ml de vinho do Porto e 700 g de açúcar, misture bem e deixe repousar durante cerca de meia hora. Leve a fogo médio, durante 45 a 60 minutos, mexendo de vez em quando. Triture com a varinha mágica. Se ainda não tiver atingido o ponto/textura desejados, leve novamente ao lume, sem parar de mexer. Distribua a compota por frascos previamente esterilizados, deixando um espaço de apenas 2 a 3 mm do bordo. Tape e vire os frascos com a tampa para baixo, até arrefecer completamente. (Fonte: Blogue Faz e Come”)
  • Coloque 500 g de framboesas congeladas num recipiente, regue com vinho do Porto a gosto (capaz de cobrir a fruta) e deixe a macerar cerca de 1 hora. Num tacho, coloque a mistura das framboesas, adicione o sumo de 1 limão e 500 g de açúcar. Deixe levantar fervura, reduza o lume e deixe cozer em lume baixo, vá mexendo de vez em quando até atingir o “ponto estrada”. Coloque a compota em frascos previamente esterilizados, feche com as respetivas tampas e vire os frascos ao contrário. Deixe arrefecer e guarde num local fresco e seco. (Fonte: Blogue “Sabores da Minha Cozinha”)<br />
  • Numa tigela, misture 150 g de manteiga amolecida, uma pitada de sal e 100 g de açúcar, bata com a batedeira todos os ingredientes. Acrescente 1 colher de sopa de rum, 1 colher de sopa de sumo do limão e 1 ovo. Envolva bem e acrescente, pouco a pouco, 300 g de farinha. Deixe a massa repousar, cerca de 1 hora no frigorífico. Entretanto, aqueça o forno a 200 ºC. Coloque papel vegetal no tabuleiro do forno. Polvilhe a bancada de serviço com farinha, estenda a massa com +/- 3 mm de espessura e recorte bolachinhas, utilizando formas com desenhos alusivos ao Natal. Coloque as bolachinhas no tabuleiro e leve ao forno cerca de 8 a 10 minutos, até alourarem. De seguida, faça o glacê: junte 70 g de açúcar em pó, 1 colher de sopa de rum e 1 colher de sopa de aroma de morango, envolva bem todos os ingredientes. Pincele as bolachas com o glacê e polvilhe com confeitos, a seu gosto. (Fonte: Blogue “Sabores da Minha Cozinha”)
  • No robot de cozinha ou numa tábua de cozinha com a ajuda de uma faca, corte 100 g de chocolate para culinária até ficar em pedacinhos irregulares com 2 a 5 mm. Junte os pedacinhos de chocolate a 1 ovo, 100 g de manteiga à temperatura ambiente, 100 g de açúcar amarelo, 250 g de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 colher de chá de essência de baunilha num recipiente e amasse até obter uma mistura homogénea. Forme 2 cilindros com cerca de 3 cm de diâmetro, envolva em película aderente e leve ao congelador durante 20 minutos. Desembrulhe a massa e, com a ajuda de uma faca, corte pequenas rodelas com cerca de 5 mm de espessura. Disponha as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a forno pré-aquecido a 190 ºC durante 12 a 15 minutos. Deixe arrefecer e guarde em recipientes com fecho hermético para se manterem estaladiças.(Fonte: Blogue “Delícias Cá da Casa”)
  • Derreter 100 g de manteiga de cacau em banho-maria. Misturar 8 colheres de sopa de cacau em pó, 1 colher de chá de canela em pó, avelãs e bagas goji a gosto, 4 colheres de sopa de xilitol (adoçante natural). Moldar bolinhas e levar ao frigorífico durante 30 minutos. (Fonte: Blogue “Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?)
  • Amasse 500 g de farinha de trigo T55, 250 g de açúcar, 10 g de canela em pó, 10 g de erva-doce em pó, 50 ml de azeite, 3 colheres de sopa de mel, frutos secos a gosto, 2 ovos e 30 a 50 ml de leite pouco a pouco, até obter uma massa homogénea e que seja fácil tender as broas.Coloque as broas num tabuleiro untado (ou forrado com folha de silicone), pincele com gema de ovo (pode juntar uma colher de sobremesa de leite à gema) e leve a cozer ao forno bem forte, até estarem bem douradinhas.
  • Hoje em dia a Internet está pejada de ideias para embalar com criatividade e economia os seus mimos domésticos.
 
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