
Adicione 800 ml de água e uma pitada de sal.
Tape a panela e deixe cozinhar durante cerca de meia hora. Nessa altura verifique se a cenoura está cozida.
Triture com a varinha mágica ou na liquidificadora, retifique de sal e tempere com uma pitada de pimenta. Adicione 50 ml de leite de coco e misture bem.Fonte: Blogue “Faz & Come”
Experimente fazer um creme com dois ou três vegetais de que mais goste. Esta será a base. Para obter diferentes sopas, basta variar na guarnição, ou seja, no que acompanha o creme, seja para aportar mais nutrientes, sabor ou até textura.
Ficam alguns exemplos de guarnições que encaixariam perfeitamente nesta sopa "base":
Croutons -pequenos cubos de pão duro passados na frigideira ou no forno juntamente com algumas ervas aromáticas e um pouco de manteiga ou azeite.
Chips de cenoura - Rodelas finas de cenoura desidratadas no forno.
Juliana de legumes - Alho francês e cenoura cortados em tiras finas, salteados com um pouco de azeite.
Peixe - Experimente adicionar às suas sopas sobras de peixe cozido ou assado, sem pele nem espinhas.
Presunto - Corte fatias finas de presunto, bacon ou salpicão, disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a forno pré-aquecido nos 180 ºC durante cerca de 20 minutos. Dê a volta a meio do processo. Caso sobrem, guarde num frasco com fecho hermético, ou congele.
Legumes – Couves-de-Bruxelas, feijão-verde, repolho, ervilhas, etc. cozidos ou salteados.
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