A 30 de setembro quem se sentar à mesa do restaurante Sarrazola, no Hotel Sarrazola House, em Colares, tem como garantido um Jantar Algarvio. A comandar a cozinha vai estar o chefe Bruno Gaspar.
A Festa do Chocolate tem entrada gratuita e conta com venda de doces, zona de alimentação, animação musical ao vivo e um espaço infantil para as famílias.
É aos sábados de manhã que mais de uma dezena de produtores se reúne na Quinta das Conchas, para reatar a ligação entre o rural e o urbano. Uma oportunidade para levar a família e apreciar uma das maiores manchas verdes da capital.
Os dois restaurantes Mercantina, em Alvalade e no Chiado, estreiam novas pizzas do mar e da terra, pratos de massas e um menu infantil, além da mozzarella artesanal única em Lisboa.
A 30 de setembro Portugal junta-se a uma caçada global ao barril, promovida pela destilaria Jack Daniel´s. Trata-se da Barrel Hunt, evento que passa por 50 países. Esta caça está aberta a todos quantos queiram participar. Há bons prémios para o vencedor.
Na Bairrada, terra de vinhos e berço de espumantes, a vindima é tempo de celebração. Para lhe fazer justiça, de 30 de setembro a 2 de outubro, decorre a 4ª edição do “Encontro com o Vinho e Sabores Bairrada”. O evento promove os vinhos, a gastronomia e a oferta turística da região.
O historiador Joel Cleto, do programa 'Caminhos da História' do Porto Canal, é o convidado de um Jantar Tertúlia, no dia 1 de outubro, em Caminha. Em destaque, um roteiro pelo património envolvente, pontuado pela cozinha regional.
O Mestre Chocolatier Francisco Siopa vai mostrar a sua arte na cozinha do Chefe Vasco Pombo, do Arcos Hotel Nature & Spa, no próximo dia 30 de setembro.
No domingo, 25 de setembro, a Porto Premium Wine Party, promete vistas de 360º sobre a Invicta, numa festa com mais de cem vinhos portugueses, alguns únicos, provas especiais e convívio com especialistas do sector. A iniciativa decorre no Hotel Premium Downtown.
A Fortaleza do Guincho apresenta nova carta de outono, assinada pelo Chefe Miguel Rocha Vieira. Esplanada renovada e pratos inspirados no Atlântico juntam-se a gelados e cocktails irresistíveis.
De 23 a 30 de setembro decorre a primeira edição da Lisbon Food Week. Uma entrada em grande na agenda da cozinha da capital, com jantares e petiscadas em alguns dos melhores restaurantes e tascas de Lisboa. A assegurar a mesa, a cozinha de chefes de nomeada.
Anualmente, a pacata vila de Alpedrinha, no concelho do Fundão, rejubila de vida. O “Chocalhos, Festival dos Caminhos da Transumância” atrai milhares de visitantes. Participámos num dos pontos altos do evento. Percorremos seis quilómetros de montanha com pastores e rebanho. Um percurso repleto de me
Um dos peixes mais consumidos em Portugal assume o protagonismo de um festival gastronómico, entre 24 de setembro e 2 de outubro. Mais de duas dezenas de restaurantes participam na iniciativa.
Há 22 anos que os apaixonados pelo mundo dos vinhos anseiam por mais uma edição do guia de João Paulo Martins, “Vinhos de Portugal”. Este setembro o autor envereda por outros caminhos para nos apresentar “Histórias com Vinho & Outros Condimentos”. Um manual repleto de boas leituras.
Para comemorar a abertura do 100º espaço de venda em território nacional, a Yonest True Yogurt volta a apresentar a sua receita que mistura Pera Rocha e Frutos Vermelhos com o seu iogurte grego feito à moda antiga.
A partir do mês de Setembro o Casino Espinho apresenta uma nova opção para jantar no Restaurante Privativo. Neste espaço intimista e glamouroso é possível apreciar os principais pratos da cozinha tradicional portuguesa em horário alargado, até às 2h00.
O Festival da Ostra regressa a Setúbal entre 24 de setembro e 9 de outubro, certame que conta a participação de 12 restaurantes e inclui, no último dia, um workshop na Casa da Baía.
Petiscos e doces fazem parte da rotina alimentar das férias. Após este período há que reequilibrar o corpo, eliminar toxinas, combater a retenção de líquidos e propiciar o bom funcionamento digestivo. Um Detox caseiro pode ser uma preciosa ajuda. A Compotec apresenta-nos quatro soluções. Tudo pronto