A primeira escola de cozinha a funcionar dentro de um Mercado, o Time Out Market, a Academia Time Out, acaba de lançar 11 novos workshops para o mês de setembro, novas propostas irresistíveis idealizadas para adultos e crianças.
A 7 de Setembro, o restaurante ANTIQVVM associa-se às comemorações do Port Wine Day e o chefe Vítor Matos assume-se Embaixador gastronómico ao serviço do Vinho do Porto com a criação de um menu exclusivo dedicado à celebração da Região do Douro.
“Cafezinho do Brasil” é o mais recente convite da Nespresso para provar e adquirir um café de sabor intenso, com uma seleção de grãos de diferentes regiões brasileiras. Um café aveludado e com um amarguinho “agradável”.
Em setembro o espaço criativo Work, no Porto, agenda diversos cursos em torno da gastronomia: Macarons, Sushi, Cozinha Molecular vão estar em destaque.
Em Agosto, Portugal e os seus vinhos voltam às “páginas centrais” da revista norte-americana Wine Spectator (WS). Uma edição onde se destaca o vinho duriense “Poeira Branco 2014”, eleito o melhor branco português e na lista dos 15 melhores a nível mundial.
São três os vinhos brancos recentemente lançados pelo produtor de Almeirim, Quinta da Alorna. Dois monocasta, o Alvarinho e o Sauvignon Blanc, e um Reserva Alvarinho & Viognier.
A grande festa dedicada ao mundo do gin regressa ao Porto, Casa de Serralves, a 17 de setembro e este ano com novidades. O evento inclui, agora, a outras bebidas espirituosas, como a vodka, o whisky ou o rum, e passa a designar-se GIN TASTING & SPIRITS.
Doces quase sem açúcar, Refeições ligeiras, Pratos de Baixo índice Glicémico, estão entre os cursos promovidos até dezembro pela Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal. Aulas teórico-práticas com a presença de um chefe de cozinha e nutricionista.
Sandes? Peça de fruta? Bolacha? Quando a resposta é negativa a qualquer uma destas sugestões, uma boa opção é tirar da lancheira ou do bolso uma barrita energética. Melhor se for caseira.
São 22 as marcas portuguesas de cerveja artesanal e outras tantas internacionais à prova no Mercado da Cerveja e Petiscos, de 1 a 4 de setembro no Mercado da Vila, em Cascais. Uma festa com entrada gratuita onde não falta animação musical.
Este prato não se mede em calorias, mede-se em gramas de papel. Esta massa penne com almôndegas é uma ilusão alimentar recortada em cartolina. A receita vem completa em vídeo. E não se pense que é uma aula sobre corte e colagem. É, sim, uma aula de cozinha.
O restaurante Sarrazola, da Escola de Hotelaria de Colares, apresenta às terças e quintas-feiras os “Buffets de Verão”, refeições leves e refrescantes por oito euros.
O Festival de Bacalhau instala-se novamente no Jardim Oudinot, na Gafanha da Nazaré, com showcookings, concursos gastronómicos e atividades desportivas. A não perder, a visita encenada “Caminhos do Mar” a bordo de um arrastão.
O carapau manteiga está em destaque entre 20 de agosto e 4 de setembro em 25 restaurantes do concelho de setúbal. Um evento onde não faltará uma sessão de cozinha ao vivo.
A “Frutos - Feira Nacional de Hortofruticultura das Caldas da Rainha” criou um espaço dedicado ao jogo da moda, o Pokémon Go. Entre 19 e 28 de agosto, o visitante encontra atividades individuais e de grupo relacionadas com o universo daquelas personagens virtuais.
A combinação de gelo e whisky não é tema consensual entre todos os apreciadores. Mas ele, o gelo, acaba por cair dentro do copo. E porque não fazê-lo com estilo e criatividade? Assim pensou e concretizou uma empresa nipónica produtora de whisky.