Marquês D’ Almeida Branco 2015 e Marquês D’Almeida Grande Reserva Branco 2015, vinhos produzidos pela Casa Agrícola Roboredo Madeira (CARM), foram distinguidos com medalhas de ouro no 9º concurso de vinhos da Beira Interior.
Entre 15 e 17 de julho a única aldeia piscatória de Trás-os-Montes é palco do Festival das Migas e do Peixe do Rio. Sete restaurantes associam-se ao evento.
Até 10 de julho, o jardim Almeida Garrett vai regressar aos anos 50 e 60. O Portela Street Food Festival traz a nostalgia às carrinhas de, música e animação.
É possível comer algo saboroso, apetecível e nutricionalmente equilibrado sem abdicar do que é doce. Esta é a crença de Sara Oliveira autora de “Nem acredito que é saudável”. Um livro de receitas doces para saborear até à última colherada sem sentimentos de culpa.
O Bom Sucesso Gourmet, restaurante do Hotel da Música, no Porto, acolhe a tradição das refeições em família com um brunch que combina, entre outras propostas, saladas, ovos, sopas, quiches e uma gama variada de bebidas. Uma refeição para saborear com delongas num espaço elegante no centro da cidade.
Depois de um primeiro semestre de muitos prémios, a Comissão Vitivinícola Regional do Tejo - CVR Tejo aproveita a chegada do verão para se apresentar em diversas praias portuguesas.
O STR.EAT Fest está de volta a Lisboa com mais de 50 diferentes conceitos, nos dias 8, 9 e 10 de julho. No último dia pode ver a final do Euro 2016 no ecrã gigante.
O concurso vínico internacional Muscats du Monde, que decorreu em França no final de junho de 2016, divulgou o Top 10 onde os vinhos portugueses surgem em clara vantagem.
Lanches mais saudáveis nas escolas e consultas de nutrição fazem parte dos programas do município para estimular estilos de vida e hábitos alimentares saudáveis e equilibrados.
São, no total, 15 espetáculos – oito de música, dois de ópera, três de dança e dois de teatro – que animam as noites no Largo de São Carlos, no centro histórico de Lisboa, entre 8 e 30 de julho.
A pensar nos estrangeiros que visitam Lisboa e que pretendem descobrir os sabores típicos da cidade das sete colinas, mas também nos portugueses que privilegiam uma refeição repleta de sabores autênticos e tradicionais, o AdLib Restaurante apresenta o menu “Taste of Lisbon”.
A trabalhar atualmente no restaurante Vista, no Algarve, o jovem chefe traz a sua cozinha inventiva ao Loco de Alexandre Silva, em Lisboa, já no dia 11 de julho.
Cinco Pousadas passam agora a dispor diariamente de uma cesta de verga bem recheada de produtos regionais e uma manta, para quem quiser aproveitar da melhor maneira a paisagem de cada região.
O Páteo Alfacinha acaba de reabrir o seu restaurante de verão, A Horta, um espaço onde se conjugam os sabores típicos desta época, uma esplanada com vista privilegiada para o Rio Tejo, e ainda uma envolvente e ambiente pitorescos.
Está quase a terminar a Rota Gastronómica da Cereja do Fundão no restaurante Chapitô à Mesa. Mas até 3 de julho ainda é possível provar as delícias preparadas pelo chefe Bertílio Gomes.
A partir de 1 de Julho, a Pernod Ricard Portugal assume a distribuição da marca Monkey 47 no mercado nacional, na sequência da compra da posição maioritária por parte da filial alemã da Pernod Ricard daquele que é considerado um dos melhores gins do mundo, produzido pela Black Forest Distillers Gmbh